18 judokas de la Comunitat se meten en el Nacional Sub-23

• Los valencianos arrasan en el Sector Este de Murcia, valedero para el Campeonato de España

Un total de 18 judokas de la Comunitat Valenciana lograron este fin de semana su clasificación para el Campeonato de España en categoría sub-23, que se disputó en Murcia. Los valencianos tuvieron que medirse judokas de Baleares, Cataluña y Murcia.

Los representantes de la Federación Autonómica siguen, como ya es habitual, demostrando que son los mejor preparados para las competiciones nacionales e internacionales.

En menos de 66 kg., los deportistas autonómicos arrasaron. No en vano, el podio fue completamente valenciano. Así, Iokin Sagarzazu batió en la final a Joaquín Gomis. Aitor Pérez y Dámaso Moreno compartieron la tercera plaza.

En -81 kg., los valencianos también destacaron. Rover Portella fue el mejor tras ganar a Shavla Kalabegashvili. Daniel Alfaro, por último, fue tercero. En -70 kg. femenino, María Rosario Culiáñez se adjudicó el triunfo al superar a su compañera de federación Melani Chisari. Mª Amparo Vanaclocha fue tercera.

Dasnel González, en menos de 73 kg., Andrés Mínguez, en menos de 100 kg., Tamara García, en -52 kg., y Nerea Al Torgoman, en -57 kg., también se subieron a lo más alto del podio.

Por último, Mario Ocaña, Héctor Agost, Ismael García y Arelis Suárez se colgaron la medalla de bronce en sus respectivas categorías y lograron el correspondiente billete para el Campeonato de España.