El CA Safor Teika sube al podio en el duatlón escolar de la Ribera y en el Cross de Alzira - (foto 2)

Deportistas del Club d’Atletisme Safor Teika subieron al podio en sendas pruebas del pasado fin de semana. El sábado se disputó en Villanueva de Castelló, en la Ribera un duatlón escolar dentro de los Jocs Esportius Vialterra, en su fase provincial. Xavi Cabanilles dominó la prueba de alevines (1,4 km de carrera, 3,75 km de ciclismo y 0,55 km de carrera) con un tiempo de 14:47. Por su parte, Joan Sastre fue tercero en la infantil (compuesta por 2 km de carrera, 7,75 km de ciclismo y de nuevo 0,9 km de carrera), tras cruzar la meta en 27:22.

En este duatlón también participaron la infantil Erun Espinosa (décima), la alevina Yael Espinosa (quinta) y la benjamina Paula Cabanilles, que fue tercera, si bien esta última era una modalidad no competitiva.

Por otra parte, el domingo tuvo lugar el Cross de Alzira, prueba puntuable para el Circuito Autonómico de Campo a Través. Andrea Abad, que sigue liderando la clasificación general, fue segunda en categoría absoluta con 24:25. Su compañera Empar Vizcaíno también acabó segunda, pero en la categoría Sub23 con un crono de 30 minutos. También participaron Daniela García (Sub12), Salma Gueddar (Sub14), Carla Miralles (Sub16) y Roberto Moratal (Sub18).

Este domingo se celebrará el Cross de Castelló, que decide los títulos autonómicos por clubes. El CA Safor Teika presenta a tres equipos, dos absolutos (masculino y femenino) y un Sub16 femenino. El absoluto masculino estará formado por Salva Gomar, Fernando Escrivà, Querubín Estarlich, Sergio Gorriz, Rubén Gregori, Nizar Lakhlifi, José Vicente Mocholí, Abdelhafid Said y Mehdi Zenasi.

En chicas competirán en categoría absoluta Irene Llario, Neus Mas, Pilar Rubio, Pilar Vázquez, Andrea Abad, Marian Ruiz y Empar Vizcaíno. En el Sub16 femenino estará Alicia Crespo, Nerea Fernández, Yaiza Juan, Paula Matoses, Carla Miralles, Olga Moratal, Olivia Burguess, Sara Mascarell y Marina Camps.