Oro, plata y tres finalistas en el Campeonato de España Juvenil en Pista Cubierta

El pasado fin de semana se celebró el XL Campeonato de España Juvenil en Pista Cubierta, competición que se disputó en la nueva Pista de Atletismo Carlos Gil de la Ciudad Deportiva La Aldehuela de Salamanca.

La medalla de oro y por tanto Campeón de España fue para Victor Faus en lanzamiento de Peso, el pupilo de Juanvi Escolano lanzó el peso hasta los 16,58, en esta misma prueba Rubén Mayor fue 5º con 15,60. Es de destacar que ambos atletas son de primer año.

La segunda medalla fue la de plata y consecuentemente Subcampeón de España para el atleta entrenado por Toni Puig, Quique Llopis, en la accidentada final de 60 metros vallas, Quique en eliminatorias lograba su mejor marca personal con 7,96, en la final hizo 8,05, en esta misma final hay que lamentar la aparatosa caída de Luis Salort cuando pasaba la última valla y encabezaba la final, todavía se levantó y cruzó la meta en sexta posición.

Alejandro Ferrer en un igualadísimo concurso de salto de Altura fue 4º rozando las medallas, su mejor salto fue 1,94, es de destacar que este atleta es de primer año y que seguro deparará muchas alegrías.

Enric Miguel pasó las eliminatorias de los 200 m.l. y ya en semifinales obtuvo una meritoria 12ª posición al igual que su compañero Alejandro Peiró que se quedó a escasas centésimas de alcanzar la final de los 400 m.l.