Pascual Orengo se proclama campeón de España

Pascual Orengo se proclama campeón de España - (foto 2)

El gandiense Pascual Orengo Malonda consiguió vestir el maillot rojo que le acredita como Campeón de España tras ser el primer clasificado de la Categoría Master 50 B en los Campeonatos Nacionales disputados en Reinosa.

El equipo de Gandia del PcComponentes llevó convocados a 4 ciclistas; Pascual Orengo, Pedro José López y Salavador Fortea representaban a la selección Valenciana en Cantabria; además, Jose David Gómez, excampeón del mundo, acudía hasta allí para representar al PcComponentes – Renault Ginestar. Todos realizaron unos excepcionales Campeonatos Nacionales, pero hay que destacar a Pascual Orengo, que ponía la guinda a la temporada con este titulo nacional. Ahora lucirá el maillot de Campeón de España durante todo un año.

Los primeros en competir en esta edición fueron los Master 50. Pascual partía con opciones de título y desde el primer momento estuvo peleando con el grupo de cabeza. Llegaron un grupo bastante compacto, por lo que se tuvo que decidir al sprint la carrera. Orengo entró en 4ª posición, coronándose como campeón al ser el 1º Master 50 B en cruzar la meta.

Los siguientes en competir fueron los Master 40, entre los que estaban Jose David Gómez y Salvador Fortea. Ambos consiguieron meterse en la escapada del día y lucharon junto con los mejores hasta el final; pero a falta de escasos kilómetros tres ciclistas consiguieron fugarse; entre los que estaban 2 corredores de la Comunidad Valenciana. El pelotón perseguidor tuvo que decidir las medallas al sprint; y Jose David luchó hasta el final por el bronce; pero unas centésimas le alejaron de él, quedando en 4º posición de la categoría M40 A; por su parte, Salvador Fortea cruzó la meta justo detrás de él, siendo el 5º clasificado de la categoría.

Con estos grandes resultados los ciclistas del equipo gandiense cerraban un año más unos nacionales para enmarcar, en los que Pascual Orengo se coronó como el mejor ciclista español de este 2016.