Hegemonía del ciclista Toni Pont en la Copa de España Ultra Ciclista en Almería

Este sábado 20 de mayo se han disputado en Tabernas, en el Circuito de Velocidad de Almería, las 12hTrackman de ultra ciclismo donde el ciclista de Gandia Toni Pont se ha adjudicado una nueva victoria en la II Copa de España Ultra Ciclista al quedar primer español de la prueba por delante del campeón de España Julián Sanz y segundo de la general tras el búlgaro Andon Stefanov. Con este triunfo Pont logra consolidar su liderato en la copa, ya que fue el vencedor en las 24hMadform de Catalunya y las 24hAcunsa de Navarra.

En la carrera de este fin de semana en Almería, Pont logró meterse junto a otros cuatro ciclistas, en la escapada buena del día que se produjo en torno a la cuarta hora de la competición y con la que pudo sacar una vuelta de ventaja a su máximo adversario en el ecuador de la prueba y mantenerla hasta la línea de meta. La próxima cita será el 1 de julio en Cheste, donde se celebrarán las 24h Cyclocircuit, última prueba de la Copa y donde el ciclista tiene prácticamente asegurado repetir título de Campeón de Copa Ultra Ciclista de España.