Dos medallas para Empar Vizcaíno en el Campeonato de España de Atletismo Adaptado

• La joven atleta del CA Safor Teika fue bronce en los 800 metros lisos y plata en los 1.500 m.l. La prueba, organizada por la FEDDI, se celebró el pasado fin de semana en San Fernando (Cádiz)

La atleta del Club d’Atletisme Safor Teika Empar Vizcaíno participó en el Campeonato de España de Atletismo Adaptado, que tuvo lugar el pasado fin de semana en San Fernando (Cádiz), organizado por la Federación Española de Deportes para Personas con Discapacidad Intelectual (FEDDI).

La atleta de Beniarjó, entrenada por Andrés Denia, compitió en la categoría T20, de discapacidad intelectual, y obtuvo dos medallas. El sábado por la mañana participó en los 800 metros lisos, donde obtuvo un bronce, con 3:02.28. Por la tarde venció en la prueba de los 5.000 metros lisos, con 21:44, mejorando su marca personal, aunque el resultado no puntuó al no llegar al mínimo de tres participantes en la prueba. Por último, el domingo culminó su participación en los 1.500 metros lisos, donde se alzó con el segundo puesto, con una marca de 6:00.94.

La atleta está progresando día a día en los entrenamientos y tiene previsto participar en la próxima temporada en varias pruebas del calendario de la Federación Valenciana de Atletismo. De hecho, la temporada pasada ya participó en el campeonato autonómico de cross por equipos en Castelló, donde quedó subcampeona.

Por otra parte, la joven fue protagonista el sábado pasado en el programa “A córrer”, emitido por la televisión valenciana, À Punt, en el que se dio a conocer su historia de superación y de integración, ya que entrena como una más en el club ‘groguet’.