El C.D. Masktri supera al mal clima en la 10k y media maratón de Oliva

El C.D. Masktri supera al mal clima en la 10k y media maratón de Oliva - (foto 2)

Un año más el viento y la lluvia hicieron aparición en el 10k y la media maratón de Oliva, pero eso no fue suficiente para desanimar a los atletas gandienses del C.D. Masktri, que compitieron consiguiendo grandes resultados. Hay que destacar a Fernando Abalde y a Abel Brines, que disputaron la media maratón. En el kilómetro 16 tuvieron que detener la prueba a causa del temporal y aún así, Fernando consiguió llegar a meta el 20º de la general y el 5º de la categoría Veterano A; Abel se clasificó como 15º de la cat Veterano B.

El viento hizo acto de presencia a los pocos minutos de empezar la prueba, pero lo que parecía una pequeña dificultad fue creciendo hasta desatar duras rachas de viento. Los participantes de la 10k consiguieron finalizar, pero los atletas que disputaron la media maratón no.

En la modalidad de 10k la más rápida del club gandiense fue Nieves Mayor, que finalizó con la 14º posición de la categoría Veterana A. Por su parte, Dario López consiguió la 62º plaza en la categoría Veterano A.

El más destacado de la jornada fue Fernando Abalde, que consiguió la 20º posición de la General y la 5º de su categoría. El viento y la lluvia no fueron suficiente para pararle. También hay que hacer una mención especial a Abel Brines, que tras rodar un buen ritmo durante toda la carrera, tuvo que detenerse junto con sus compañeros de competición en el kilómetro 16 de la prueba. Cuando el temporal dio una tregua volvieron al recorrido y finalizaron la carrera. Finalmente, tras luchar contra viento y marea, consiguió la 15º posición de la categoría Veterano B.