El C.D. Masktri consigue estar en el top 10 del triatlón de Elche y en la 10k de Teulada - (foto 2)

Elche celebró una nueva edición del triatlón Arenales del Sol, una prueba de larga distancia en la que se recorren 1,9 km nadando, 83 en bici y 21,1 en carrera a pie, y hasta allí se desplazaron tres triatletas del Club, Vicente Palonés, Eduardo Ibáñez y Carlos Bonet. Además, el equipo estuvo presente en dos competiciones más durante el fin de semana. La tarde del sábado se disputó en Teulada la 6º prueba puntuable del Circuit a peu de la Marina y varios corredores acudieron para representar al equipo gandiense. Además, Alex Holovanenko disputó el duatlón de Alcudia consiguiendo muy buenos resultados.

La jornada arrancaba el sábado en Teulada, donde una representación de 5 corredores defendían los colores del club en la localidad alicantina. Juanjo Seguí volvía a competir en el Cicuito y lo hacía a lo grande, consiguió la 7º posición de la categoría corriendo a un ritmo rompepiernas de 3:36 min/km para firmar una marca de 35:59 minutos. Víctor Rocher también demostró el excelente estado de forma por el que pasa actualmente al finalizar los 10.000 metros de la prueba en 43:55, a 4: 24 el km. Otro corredor que consiguió una gran marca fue Josep Olaso, paró el reloj en 47:15, acabando con un ritmo medio de 4:43. Aunque la noticia positiva nos la daba Felipe Cendan, que tras varios meses sufriendo una lesión conseguía finalizar la prueba; a su lado estuvo durante toda la carrera Raúl Sánchez, y claro, tras tantos esfuerzos entraron a meta juntos en 51:27.

El mismo sábado por la tarde, Alex Holovanenko volvía a competir en un duatlón, esta vez en Alcudia, donde mejoraba su marca personal. El joven atleta del C.D. Masktri completaba el primer sector a pie de 7 km a un ritmo de 4 min el km, la bicicleta fue muy rápida, finalizando con una media de 34,4 los 34 km de recorrido, el último tramo a pie era de 3,5 km y lo recorrió a un ritmo de 4:17. Con todo sumado, cruzaba la meta en 1:44:08, consiguiendo la 73 posición de la General.

Y el domingo era el turno de los triatletas, se enfrentaban en Elche a una de las pruebas más duras dentro del calendario de las largas distancias. El circuito que presenta cada año la organización de Arenales del Sol es cada vez más duro, pero eso no fue impedimento para que los representantes del club gandiense compitieran al máximo nivel.

Vicente Palonés fue el primero en cruzar la meta, lo hizo en 4:30:12 para conseguir la 10º posición del grupo de edad de 35 a 39 años. El sector del agua lo hizo muy rápido, saliendo en 0:31:45, la bicicleta la superó en 2:27:17 y la carrera en 1:31:10. Carlos Bonet fue el siguiente en acabar y lo hizo en 4:42:53. La zona de natación la hizo en 0:31:32, la biciclieta en 2:27:52 y la media maratón en 1:43:29. Eduardo Ibáñez volvió a pelear contra viento y marea y fruto de su esfuerzo le hizo cruzar la meta en 5:40:11. El tramo de agua lo completó en 0:33:08, en la bicicleta se sintió muy cómodo y firmó un tiempo de 2:30:05; pero en la media maratón el cansancio hizo mella y acabó sumando más tiempo del que creía a su crono; aún así bordó la competición y finalizó la prueba.