• Eugenio Landete concluye en tercera posición en los 10.000 puntos en categoría senior

Ernesto Santiago logra un oro y una plata en el Campeonato de España de patinaje de velocidad en circuito - (foto 2)

Los mejores patinadores de la Comunitat Valenciana se desplazaron el pasado fin de semana a Pamplona para participar en el Campeonato de España de patinaje de velocidad en circuito.

La delegación de la Federación de Patinaje de la Comunitat Valenciana regresó con las maletas repletas de medallas y triunfos. De hecho, los patinadores autonómicos lograron un título, un subcampeonato y una presea de bronce.

Ernesto Santiago, en categoría máster 40, fue el que mejores resultados consiguió en la cita celebrada en el circuito Antoniutti de Pamplona. El deportista del Yovima Beteró se subió a lo más alto del podio en la modalidad de 7.000 metros línea. El patinador valenciano batió a los navarros, Sáenz e Insausti.

Pero no fue el único éxito de Santiago, que también tuvo un papel protagonista en la disciplina de 10.000 puntos. El patinador del Yovima Beteró fue segundo por detrás de FelipeSaenz, que en esta ocasión le ganó la partida.

Eugenio Landete, del Ciudad del Turia Beteró, volvió a estar con los mejores en la categoría senior. El veterano patinador valenciano se colgó la presea de bronce en los 10.000 puntos. Los vascos Patxi Peula y Alberto Alemás lograron la primera y segunda posición, respectivamente.

El también senior Roberto Jiménez, del Ciudad del Turia, fue quinto en 500 metros sprint. Mientras que su compañera Pilar Santafé acabó en séptima posición en los 10.000 puntos.

Por último, en máster 30, Sandra Mármol, del CP Castalia, logró ser quinta en los 7.000 m. y en los 10.000 m. puntos. Su compañero Carlos Nicolau también fue quinto en los 10.000 m.