Un hat trick de Quini deja fundido al Elche en Alcorcón

Llegaba el partido en el mejor momento para el Alcorcón, que podía en caso de victoria alzarse con el cuarto puesto, y para el Elche, con la última bala para seguir soñando con una nueva fase de ascenso. Salió más conectado el cuadro alfarero que de salida empezó apretando a los ilicitanos, algo que no tardó en dar su fruto, sobre todo teniendo en cuenta que era la tarde de Quini. Al paso por el 7 de juego, una falta botada por Rubén Sanz desde la derecha, la conectaría de cabeza Quini al fondo de la red para poner el 1-0.

Ahí despertó el conjunto ilicitano que aprovecho para meter más dominio del esférico en busca del empate, pues las opciones se esfumaban con el paso de los minutos en Santo Domingo. Pero como las desgracias esta temporada nunca han venido solas, el Elche iba a sufrir el segundo mazazo. En el 22 de juego, Nagore botaría un esférico en largo desde su parcela del campo, y cuando el balón parecía caer en manos de Leandro, éste caería al suelo, algo que aprovecharía nuevamente un avispado Quini para empujar el balón al fondo de la red y poner así el 2-0. Alegría desbordada por el bando local, que veía como se iba al cuarto puesto a la vez que el Hércules perdía con el Numancia.

Aprovechó el marcador el cuadro local para colocarse aún mejor sobre el campo, dejando menos huecos por el que el Elche meter meter mano. En una de esas internadas de los ilicitanos, en el 38 Nicki Bille encararía el area, y sería derribado por Javi Hernández. Edu Albacar desde los 7 metros recortaría las diferencias.

Con el 2-1 el colegiado decretaría el descanso. En su reanudación, la tuvo en sus pies Javi Carpio en el 52, cuando un golpeo desde la frontal del área saldría rozando la madera de Manu Herrera Y es que el arranque de la segunda mitad fue para el Elche que apretó más, viendo como los locales apenas llegaban a la meta visitante y jugaban con más conservadurismo. El Alcorcón esperaba atrás, y jugaba a salir a la contra y en el 64 iba a cerrar su partido, cuando Quini iba a recuperar un balón en mitad del campo en un error de Leandro, al que desde más de 30 metros, colocó el balón por encima del meta ilicitano, para poner el 3-1.

Demasiado golpe para los ilicitanos, que sólo en el 78, por medio de Ángel pudo recortar las diferencias, cuando un cabezazo de éste es sacado por Manu Herrera bajo la misma raya de gol. Tampoco dio tiempo para más fútbol, el Alcorcón se había llevado los puntos y puede hacer historia, mientras que el conjunto visitantes se dejó aquí toda aspiración de jugar la fase de ascenso esta temporada.

ALCORCÓN AD: Manu Herrera; Nagore (Expósito, m.76), Javi Hernández, Rueda, Ángel Sánchez; Fernando Sales, Rubén Sanz, Babín, Montañés (Saúl Berjón, m.63); Borja (Miguélez, m.68) y Quini.

ELCHE CF: Leandro, Flaño, Etxeita, Héctor Rodas, Edu Albacar; Carpio (Ángel, m.70), Mantecón; Rúper (Yeray, m.75), Javier Paños (Perico, m.58); Kike Mateo y Nicki Bille.

GOLES: (1-0) m.7 Quini, (2-0) m.22 Quini, (2-1) m.38 Edu Albacar (P), (3-1) m.64 Quini.

ÁRBITRO: Arcediano Monescillo (comité castellano-manchego). TA por los locales a Javi Hernández, Babin y Rueda, y por los visitantes a Héctor Rodas y Flaño . Expulsó por doble amonestación a Flaño (m.84) y con roja directa a Kike Mateo (m.90).

CAMPO: Estadio de Santo Domingo (Alcorcón), ante 4.000 espectadores.