elperiodic.com
SELECCIONA IDIOMA
Valencià

El IV Fórum ‘Arròs a banda & A banda de l’arròs’ aborda el proyecto de Ciudad Creativa de la Gastronomía

    El Fórum 'Arròs a banda & A banda de l'arròs', que organizan la Concejalía de Turismo del Ajuntament de Dénia y la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (AEHTMA), dedica su cuarta edición al proyecto 'Dénia&Marina Alta Tasting Life' por el que la UNESCO concedió a Dénia el reconocimiento de Ciudad Creativa de la Gastronomía en diciembre del año pasado.

    El fórum se celebrará en las instalaciones del CdT de Dénia el 30 de noviembre. A las 9.45 horas se presentará esta cuarta edición y a las 10 horas dará comienzo la primera mesa redonda, en la que se abordará la historia del proyecto 'Dénia&Marina Alta Tasting Life' desde su origen hasta la concesión de la distinción. Participarán el alcalde, Vicent Grimalt, la presidenta de AEHTMA, Cristina Sellés y otros responsables políticos y técnicos del proyecto.

    La segunda mesa de debate lleva por título "La Marina Alta, un laboratorio de innovación y de creatividad: experiencias empresariales singulares" y comenzará a las 11.45 horas. Intervendrán en este encuentro representantes del Ajuntament de la Vall de Gallinera, Bodegas Xaló, Pego natura, AMMA S.L., Restaurant Coqueria Pont Sec, Huerto Abierto y Viajes y Experiencias.

    El fórum concluirá con la celebración de una feria de productos de la Marina Alta en la que participarán productores y empresas de la comarca. Desde las 13.30, el público podrá visitar los estands instalados en el vestíbulo del CdT de Dénia y disfrutar de la degustación de productos de la tierra que ofrecerá el alumnado de Cocina y Servicio del CdT de Dénia.

    Semana Gastronómica

    Como complemento del fórum, y con el objetivo de promover y difundir la receta original del arròs a banda, del 1 al 11 de diciembre se celebrará la IV Semana Gastronómica del arròs a banda en la que varios restaurantes de la ciudad ofrecerán menús con este plato marinero servido a la manera tradicional.

    Participan en la semana gastronómica los restaurantes Balandros, Benito, Bocafí, Ca Pepa Teresa, Ca Sendreta, El Marino, El Raset, El Senyoret, El Tresmall, L'Estanyó, La Raconà, La Senia, Les Monges, Mediterrasian, Noguera, Octavio's, Pont Sec y Punta Negra.

    La programación del fórum y los menús de los restaurantes participantes en la Semana Gastronómica se pueden consultar en la web de Turismo Dénia (www.denia.net).

    Subir