Más de 600 triatletas tomarán mañana Cullera en el campeonato autonómico

• Fátima Maestre y Marta Tello, favoritas en la competición femenina

• Jordi Pascual, Emilio Aguayo y Jordi Pascual se presentan como los grandes candidatos para conseguir el título autonómico

Más de 600 triatletas tomarán mañana Cullera en el campeonato autonómico  - (foto 2)
Más de 600 atletas tomarán la habitual zona junto a las Torres Espacio de la Avda. Enrique Chulio de Cullera para disputar el campeonato autonómico de triatlón. Los mejores especialistas de la Comunitat se lanzan a la batalla por el título.

La multitudinaria prueba vuelve un año más. En la anterior edición, Carlos Gericó, del Tragaleguas.org, y Nuria Castells, del Suheca.com, fueron los campeones. Este año, Jordi Pascual, del CT Diablillos de Rivas; Emilio Aguayo, del CN Los Silos Cultbikes; Pedro Miguel Reig, del CT Diablillos de Rivas, y Rodrigo Borrego, del CN Petrer-La Vila, son los favoritos para lograr el cetro autonómico.

Fátima Maestre, del CTH Picassent, y Marta Tello, del CT Corre-Cuita, serán las encargadas de batirse por el título en la categoría femenina de esta prueba, que se ha convertido por méritos propios en un clásico del calendario federativo.

Los atletas comenzarán a partir de las 9 horas con una travesía de 750 metros a nado, continuarán con un segmento ciclista de 20 km y, para finalizar, deberán completar una carrera a pie de 5 km por el paseo marítimo. La cita disputará las categorías absoluta, júnior y grupos de edad de donde saldrán los respectivos campeones autonómicos.