400 jóvenes participan en la III Carrera Escolar de Cullera

Cullera acogió el domingo su III Carrera Escolar, un evento deportivo que se celebra por tercer año consecutivo en la localidad y busca fomentar el deporte entre los más jóvenes.

El punto de encuentro fue el Paseo Marítimo y los participantes, entre 7 y 18 años, recorrieron distancias desde los 400 hasta los 2600 metros según su categoría. El evento consiguió reunir a aproximadamente 400 jóvenes atletas.

El podio de los querubines, nacidos en 2011, lo encabezó Helena Ortells Soler. La atleta recorrió 400 metros en apenas un minuto y 12 segundos.

En la categoría prebenjamín, llegó el primero a la línea de meta Joan Francesc Marín, de la Escola Triatló de Sueca. Hizo 500 metros con un tiempo de un minuto y 57 segundos.

De los benjamines, quedó primero Julen Grau Álvarez, de la U.D. Ciutat de Cullera, recorriendo 900 metros en tres minutos y 25 segundos.

Mario Rocamonde, atleta independiente, fue el ganador de la categoría Alevín con un tiempo de 3 minutos y 57 segundos para los 1200 metros.

En la categoría infantil quedaron primeros Laura González del IES Blasco Ibáñez con un tiempo de 5 minutos con 10 segundos para los 1500 metros de la categoría femenina, y Yago Ferrandis del Club Silla, con seis minutos y 46 segundos para los dos kilómetros asignados a la categoría masculina.

Judith Iñiguez, atleta independiente, fue la ganadora en Cadete Femenino recorriendo dos kilómetros con un tiempo de siete minutos y 35 segundos. Por su parte, Adrià Martí ganó en Cadete Masculino con un tiempo de nueve minutos y 41 segundos para los 2600 metros.

El concejal de deportes, Javier Cerveró, apuesta por este tipo de eventos para fomentar el deporte entre los más jóvenes. Además, se muestra satisfecho con la acogida que ha tenido esta edición, la tercera celebrada en Cullera, y asegura que desde el ayuntamiento se sigue trabajando por llevar a cabo este tipo de eventos.