La Comunitat Valenciana acaba tercera en el campeonato de España sub-16 de hockey patines

• Galicia se proclama campeona en la competición que se disputó en A Coruña

La selección de la Comunitat Valenciana se subió al tercer escalón del podio en el Campeonato de España de hockey patines en categoría sub-16. Los representantes autonómicos realizaron una gran competición en A Coruña aunque no pudieron vencer a los dos mejores equipos de la cita nacional.

El combinado valenciano comenzó la fase de grupo con una derrota ante Asturias por 2-4. Los nervios y el buen juego desplegado por el conjunto asturiano, que acabó proclamándose subcampeón nacional, propiciaron la primera derrota valenciana en el Nacional.

Navarra (7-4) y Euskadi (3-1) no fueron rivales de la Comunitat Valenciana en los otros dos duelos en la fase de grupos. De esta forma, la selección de la Federación Autonómica se clasificó para las semifinales del Campeonato de España.

Galicia, anfitriona de la competición, se llevó el duelo de semifinales en un emocionante partido por un ajustado 3-2. Tras quedar fuera de la gran final, la Comunitat Valenciana se adjudicó la presea de bronce tras ganar a Madrid por 1-3.