La Comunidad Valenciana jugará por el bronce

La Comunidad Valenciana jugará por el bronce - (foto 2)
    La Comunidad Valenciana jugará por el bronce - (foto 3)

La Comunidad Valenciana competirá por la medalla de bronce en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Minibasket tras caer derrotada en el encuentro de semifinales ante Andalucía tanto en categoría masculina como femenina, por 64-72 y 45-91 respectivamente.

En el encuentro de la Selección Alevín Masculina, durante toda la primera mitad el partido estuvo regido por la máxima igualdad, con alternancias en el marcador que no eran significativas. Ya en la segunda parte, Andalucía trató de coger distancias, pero los jugadores de Óscar Retortillo lograron aguantar el tirón de los andaluces. Sin embargo, la renta de 10 puntos que lograron en el 4º y 5º periodo fue muy bien administrada por el equipo anfitrión, convirtiéndose así en uno de los finalistas del Campeonato de España Mini pese a que los jugadores de la Comunidad lo intentaron hasta el final.

Los chicos tratarán de conseguir la medalla de bronce este miércoles a partir de las 10´00 h. ante Canarias.

La Selección Alevín Femenina, por su parte, ha sido superada claramente por Andalucía con el resultado final de 45-91. La presión en toda la pista del equipo andaluz fue determinante en la victoria, ya que las jugadoras de la Comunidad se encontraron con muchas dificultades para poder superarla y eso les llevó a incurrir en numerosas pérdidas de balón y provocar canastas fáciles de las andaluzas, una situación que llevó a que ya en el 2º periodo se establecieran las primeras diferencias en el marcador. En la segunda mitad se vivió la misma situación. La Comunidad seguía sin saber sacar la presión en toda la pista y las diferencias fueron incrementándose hasta romper definitivamente el partido a mediados del 4º periodo.

Madrid será el rival en la lucha por la medalla de bronce, puesto que Cataluña ha ganado en la otra semifinal cerrando marcador en 68-17. El partido comenzará a las 09´00 h.

Todos los encuentros de la Comunidad Valenciana en el Campeonato se pueden seguir en Twitter a través del hashtag #fbcvdirecto.