Claudia Mata y Marta Soliva, campeonas de España de gimnasia rítmica en categorías inferiores - (foto 2)
    La Comunitat Valenciana es una potencia nacional en gimnasia rítmica. El pasado fin de semana volvió a quedar de manifiesto después de sumar dos títulos, un subcampeonato y una medalla de bronce en el Campeonato de España de base de gimnasia rítmica disputado en Valladolid.

La benjamín Marta Soliva, del Lledó, fue la mejor en su categoría. De hecho, Soliva sumó un total de 17,800 puntos para superar a la andaluza Mireya Valle y a la también valenciana María Añó, del Babel, que acabaron en segunda y tercera posición, respectivamente.

Añó se quedó muy cerca del segundo lugar pero tuvo que conformarse con el bronce. Los jueces dieron a Valle una puntuación de 17,350 mientras que Añó obtuvo 17,300.

Mientras, Claudia Mata, del Mabel, demostró su destreza con el aro al conseguir el título nacional en categoría infantil. Mata consiguió 17,225 puntos y venció a las asturianas Llarina del Carmen Fernández y Eva Sánchez.

Por otra parte, en alevín, Gala Gallo, del Dénia, se proclamó subcampeona por detrás de la murciana Andrea Barba. Gallo hizo una gran exhibición con la pelota que le valió para alcanzar la plata.

Por último, Lara Bonachera, del Tramuntana, fue cuarta en la categoría cadete tras su actuación con la cinta. Bonachera no pudo alcanzar el bronce que fue para la catalana Nuria Muñoz aunque la diferencia entre ambas fue mínima.