El catarrojense Alberto Alfonso, en la antesala del profesionalismo

El catarrojense Alberto Alfonso, en la antesala del profesionalismo - (foto 2)
    El catarrojense Alberto Alfonso, en la antesala del profesionalismo - (foto 3)

Alberto apenas lleva poco más de un año sobre su bicicleta. Fue con 18 años cuando se fue introduciendo en el mundo del ciclismo. Sin haber pasado previamente por categorías inferiores, comenzó a principios del pasado año 2009 corriendo carreras por libre. A mitad de temporada fichó por un conocido equipo en la categoría Sénior. Terminó la temporada y decidió dar un paso más en su preparación para afrontar un nuevo reto: disputar carreras en Élite-Sub23, la última categoría antes del ciclismo profesional.

Tras un buen arranque de temporada logrando el 4º puesto en la general Sub23 de la III Liga Provincial de Castellón, el ciclista de Catarroja cierra su fichaje con el equipo Benicàssim-FIB-LUK, la escuadra castellonense que le verá debutar en la categoría inmediata al profesionalismo. “Estoy muy agradecido con el equipo. Tenemos un buen director y una plantilla joven con mucha ambición. Es una oportunidad que no pienso desaprovechar y mi objetivo ahora es afinar al máximo la preparación de cara a las próximas competiciones. Sería un sueño cumplido poder disputar una vuelta por etapas”, comenta Alberto, muy ilusionado en su nuevo proyecto.