Toni Ten: «Esté en pista quien esté tenemos buenas sensaciones»

• El TAU Castelló logra su segunda victoria en dos partidos y continúa como líder de su grupo

Toni Ten: «Esté en pista quien esté tenemos buenas sensaciones» - (foto 2)

Dos victorias en dos partidos para el TAU Castelló, el mejor inicio de la historia del equipo en LEB Oro, con el aliciente del amplio resultado obtenido en ambos partidos (+28 y +29). Tras la victoria ante el Real Canoe, Toni Ten se mostró «contento y satisfecho» por el buen comienzo del equipo, especialmente por las sensaciones y el juego ofrecido: «Hemos sabido jugar nuestras bazas y reponernos ante las dificultades que teníamos en el partido». Sobre la primera mitad, el entrenador señaló que, aunque se cometieron «un par de despistes», el equipo tuvo la «fluidez necesaria en ataque» y aseguró que desarrollaron el tipo de juego que buscaban. La segunda mitad fue mucho más positiva para el técnico, especialmente el tercer cuarto, en el que el equipo se alejó definitivamente en el marcador: «Hemos sabido atacarles cuando debíamos, hemos sabido jugar con el marcador y hemos corrido muy bien… creo que en lo que llevamos de liga es el mejor cuarto a nivel de velocidad en ataque y de contraataque».

El entrenador ondense remarcó su satisfacción con el buen funcionamiento de la plantilla y destacó el compromiso de todos los miembros del equipo: «La sensación es que todos los jugadores están muy metidos y que rotes a quien rotes y esté en pista quien esté tenemos buenos feelings, buenas sensaciones. Los jugadores han hecho un buen grupo, están contentos, trabajan bien y son exigentes con ellos mismos». De entre todos los jugadores, Adala Moto fue el que terminó con más valoración y Toni Ten fue preguntado por su aportación al equipo: «Nos da mucho, es capaz de defender todas las posiciones, está eligiendo bien los tiros exteriores, también está jugando bien en poste bajo, rebotea mucho defensivamente y hoy ha estado muy agresivo en el rebote ofensivo».

El técnico del TAU Castelló también destacó el ambiente vivido en el Ciutat de Castelló y agradeció a los aficionados su entrega: «En el salto inicial ya ha habido un ‘Castelló, Castelló, Castelló’, es bueno que vuelvan las ganas de baloncesto y nos lo transmitan». Toni Ten concluyó la rueda de prensa hablando sobre el próximo encuentro del TAU Castelló, el domingo a domicilio ante el Bàsquet Girona, asegurando que será un partido «increíblemente difícil» y que buscarán «seguir creciendo en la victoria».

TAU Castelló, Covirán Granada y HLA Alicante, los únicos imbatidos

Tres equipos son los que, de momento, cuentan sus partidos por victorias en el grupo B: TAU Castelló, Covirán Granada y HLA Alicante. Los granadinos superaron con claridad (64-89) al CB Almansa con un destacado Lluís Costa (18 puntos, 21 de valoración); mientras que los alicantinos hicieron lo propio ante el Força Lleida (82-65), mención especial para Pedro Llompart que terminó el encuentro con 19 de valoración y un +18 con él en pista.

El Bàsquet Girona, próximo rival del TAU Castelló, logró llevarse la victoria ante el Palmer Alma Mediterránea (78-81) con una espectacular actuación del base Albert Sàbat, que firmó 24 puntos y 28 de valoración. En el otro partido del grupo, el recién ascendido Real Murcia dio la sorpresa imponiéndose por 82-69 al Levitec Huesca. El grupo A lo lidera en solitario el Real Valladolid, que venció al Leyma Coruña (67-80); el Cáceres logró una victoria in extremis en Melilla (74-75) y el Tizona Burgos continúa sin debutar debido a que uno de sus jugadores ha dado positivo en COVID-19.