El Playas CD Castellón cae por la mínima 7-6 en Pallejà

Los Albiazules que se iban al descanso con ventaja 3-4, compitieron de “tú a tú” en una de las pistas a priori más complicadas de la categoría y con jugadores experimentados en Primera División.

Primer partido como visitante del Playas CD Castellón y primer desplazamiento a tierras barcelonesas, el disputado este sábado 19 de septiembre a las 17’45 h. en el pabellón municipal de Pallejà que registró una excelente entrada, con un graderío prácticamente lleno.

El partido empezó con buena movilidad por parte de los castellonenses hasta que en un balón que no lograron despejar dentro de su propia área, Guille Ferrándiz marcó el 1-0. Este gol hizo daño a los playeros y así, de nuevo Guille Ferrándiz, recibía un pase largo que lo dejaba delante de Francesc y ante la salida de éste le hacía una vaselina que suponía el 2-0. A partir de aquí, los visitantes subieron líneas y apretaron mejor arriba y así, con dos asistencias de Juan que fueron finalizadas por Éric y David en los minutos 12 y 13, lograban igualar el encuentro y, a continuación, los colegiados señalaron la 6 falta de los locales, aprovechándose de dicha circunstancia David para dar la vuelta al marcador en un lanzamiento desde los 10 metros. En un saque de banda aislado, Ramón lograba el empate a 3 en el minuto 16 y en el último minuto de esta primera mitad Civera, de un fuerte disparo desde lejos, tras un saque de esquina, subía el 3-4 con el que se llegaba al descanso. Primera parte trepidante que hacía presagiar una gran emoción en la reanudación, como así sucedió.

La segunda mitad empezó muy igualada y con ocasiones en ambas porterías, pero no sería hasta el minuto 26 cuando, de nuevo Guille Ferrándiz repetía la jugada del segundo gol al recibir otra vez sólo delante de Francesc y batirlo con una sutil vaselina que suponía la igualada a 4. En el minuto 30, el ex-jugador de primera división Guille Ferrándiz lograba su particular póker de goles adelantando de nuevo al Pallejà 5-4. Un minuto después, el portero local salía del área y sujetaba a un rival, lo que le costó la segunda tarjeta amarilla y la pertinente expulsión. Jugando con uno menos el Pallejà tuvo una contra a favor muy peligrosa pero que al ser interceptada por los playeros se transformó en un 2 para 1 hacia la otra portería bien llevado por Santi que pasó a su hermano David para que éste al segundo palo lograra empatar de nuevo el marcador y conseguir así su hat trick particular en el minuto 32. El partido se igualó hasta que un lanzamiento de falta al borde del área permitió al local Josep, volver a adelantar al Pallejà en el minuto 35. Los de la Plana se fueron a por el empate pero Josep volvió a marcar en el 36 al finalizar en el segundo palo una contra del Pallejà logrando el 7-5. A partir de este momento los visitantes jugaron con Civera como portero-jugador, generando muchas ocasiones pero sólo materializando una, Héctor de cabeza al segundo palo en el minuto 38 para establecer el 7-6 con el que terminaba este encuentro.

En definitiva, primer desplazamiento de los castellonenses, y a una de las canchas, en principio, más complicadas, la del subcampeón del año pasado, en donde los pupilos de Manolín, compitieron de tú a tú, a pesar de su juventud, con un equipo muy experimentado y con varios jugadores de mucha calidad, entre los que destaca el autor de 4 goles, el ex primera división, Guille Ferrándiz. El sábado próximo 26 de septiembre a partir de las 17h tres nuevos puntos esta vez en el Ciutat de Castelló ante La Penya Esplugues donde los Orelluts buscarán una nueva victoria ante su hinchada.

Ficha del partido

CFS Pallejà 7-6 Playas CD Castellón FS. Sábado 19 de septiembre de 2015 a las 17:45h. Partido de Liga correspondiente a la Jornada 2 de Liga en Segunda División B del grupo III en el Pabellón Municipal de Pallejà (Barcelona)

Alineaciones:

CFS Pallejà: José, Ramón, Josep, Alejandro y Guille Ferrádiz. También han jugado Óscar, Miguel Ángel, Raúl, Sergio, Carlos y Juan Vega.

Playas CD Castellón: Francesc, Civera, Éric, David y Héctor. También jugaron Guille, Santi, Juan, Óscar y Genís.

Colegiados:

Samuel Serrano y Javier Cano de Barcelona. Amonestaron a los locales Sergio en el minuto 13 por derribar a un contrario, al guardameta Jose por partida doble acarreándole la expulsión, la primera en el minuto 28 por tocar el balón con la mano fuera de su área y en el 32 por derribar a un adversario, y finalmente a Alejandro en el minuto 38 por simular una falta. Por los visitantes vieron la amarilla David en el minuto 16 por desplazar a un contrario y a Guille en el minuto 27 por derribar a un adversario.