El Playas Castellón FSF se impone a domicilio al Promoven Insular FS

Playas de Castellón FSF se impuso en el pabellón de la Ciudad Deportiva Gran Canaria de Las Palmas con un resultado de 1-3. El encuentro estuvo marcado por el dominio de las visitantes, que merecieron un resultado mayor. Las castellonenses, de esta forma, suman ya diez puntos que les permite alojarse en la zona media de la tabla clasificatoria.

Arrancaba el partido en Las Palmas y las jugadoras de Juan Antonio salían a por el partido sin especulaciones. Pronto se vería en pista el dominio de las albiazules, que vieron refrendado éste con el 0-1 en el marcador a los dos minutos de juego. El gol lo materializaba Isa, con un fuerte disparo desde la frontal, dónde no llegaba la portera insular para adelantar a Playas Castellón FSF en el marcador.

Con el 0-1, Promoven Insular FS no daba muestras de reacción y el encuentro continuaba siendo dominado por las castellonenses, que progresivamente iban acumulando ocasiones de peligro sin lograr materializarlas. Poco a poco las insulares irían metiéndose más en el encuentro y, de forma aislada, sumando ocasiones. Berta salvaría el empate insular en el minuto diez, tras salvar un mano a mano. Por su parte, Playas Castellón FSF seguía acumulando ocasiones arriba, pero sin lograr el segundo tanto. Éste llegaría en el minuto 15, de nuevo, por mediación de Isa, dónde tras recibir el balón, aguantaba, giraba y conectada un disparo ajustado que permitía a las castellonenses establecer el 0-2 en el marcador.

Las insulares intentaban la reacción, pero la defensa evitaba que el peligro insular llegara a mayores. Sería en el minuto 16, cuando Promoven Insular FS recortaba distancias en el marcador, en una jugada dónde tras defender un saque de esquina insular, se cometía una pérdida, que la jugadora insular aprovechaba para colocar el 1-2 en el marcador con un disparo dónde Berta poco pudo hacer.

Con 1-2 en el marcador, Playas Castellón continuaría con su dominio, pero se llegaría con éste resultado al descanso en Las Palmas.

En la segunda parte, Playas Castellón FSF buscaba sentenciar el encuentro y el conjunto insular lo intentaba, a base de contraataques, con balones aéreos que buscaban ganar la espalda a la defensa castellonense, pero tanto la defensa, así como Berta, están bien situadas en pista y el conjunto castellonense lograba neutralizar las ocasiones del conjunto isleño.

El equipo castellonense aprovechaba las salidas de presión rápidas y llega con velocidad arriba, para seguir generando peligro. Las ocasiones más claras para Playas Castellón llegaban por mediación de Nekane, Lidia y Saray, pero no lograban aumentar la diferencia en el marcador.

Playas Castellón FSF vería diezmado su juego, ya que gran parte de la segunda parte Romina estuvo apartada por el golpe contra la pared en un lance del juego. A medida que corría el cronómetro se iba aumentando la brusquedad del juego, entradas y ciertas actitudes de algunas de las jugadoras del conjunto insular, en gran parte permitida por los árbitros del encuentro, fueron desquiciando al banquillo castellonense, hasta el punto de casi costarle la expulsión al técnico, Juan Antonio García, tras recordar al árbitro que el equipo insular no podía jugar de cinco, empleando un peto la jugadora que actuaba de portera. Simplemente ponemos de manifiesto que los árbitros no estuvieron a la altura de la categoría que estaban pitando.

Playas continuaba acumulando ocasiones, y estuvo a punto de sentenciar con tres recuperaciones cuando Promoven Insular jugaba de cinco, pero ni Yana, Nekane ni Tania lanzaban con fortuna desde media pista. Finalmente, en el minuto 37 de encuentro, Playas Castellón FSF sentenciaba el encuentro cuando Nekane, en una jugada dónde Saray tras recibir, consigue efectuar el pase sobre ésta que materializaba el 1-3.

Con 1-3 se llegaba al final del encuentro que permitía sumar a Playas Castellón FSF su tercera victoria consecutiva.

PROMOVEN INSULAR FS: Carla, Laura, Judit, Fayiva y Aridna. También jugaron: Iroya, MªJessica, y Natalia.

PLAYAS CASTELLÓN FSF: Berta, Romina, Isa, Yana y Nekane. También jugaron: Saray, Lidia y Tania.

GOLES: 0-1 Min. 2 Isa. 0-2 Min.15 Isa. 1-2 Min. 16 Judit. 1-3 Min.37 Nekane.