El Castellón Fútbol Sala se mantiene invicto

El Castellón Fútbol Sala mantiene su inmaculado camino liguero y acumula ya, tras nueve jornadas disputadas en la Regional Preferente, grupo 2, idéntico número de victorias lo que le permite mantenerse como líder sólido y en solitario de la categoría. Eso sí, para lograr el último triunfo ante el CFS La Mar Benicasim, tuvo que superar más de un obstáculo, alguno ajeno al propio juego.

El partido se disputó en un horario y recinto deportivo poco habitual (20.00 horas del sábado, en el pabellón Fernando Úbeda Grapa) para atender los castellonenses la petición de los benicenses de trasladar el horario fijado previamente (17.00 horas, pabellón Chencho Norte). Pese a disputar el partido en una pista 'nueva' para ambos contendientes rápidamente se perfiló el guión del choque: un rival bien dispuesto en defensa esperando sus ocasiones en transiciones y dejando el peso del juego a través del balón al conjunto albinegro

Rápidamente los de Javier González se adelantaron en el marcador, con tanto de Agus, de fuerte zapatazo. Sin embargo, el CFS La Mar Benicassim le dio la vuelta al marcador tras dos acciones polémicas y protestadas por los castellonenses: una falta indirecta por presunta cesión a Iñaki y una superioridad numérica aprovechando la expulsión del debutante Alfonso Castilla por un posible codazo a un rival. Lo más sonrojante de esta acción es que el propio jugador del equipo benicense le indicó al colegiado que no había pasado nada.

A partir de ese instante, los visitantes redujeron espacios y se dedicaron a fortalecer su plan de juego inicial: defensa intensa y búsqueda de transiciones ofensivas para ampliar su renta. Sin embargo, los castellonenses espoleados por la afición y la injusticia de lo sucedido hasta el momento, con mucho temple, le dieron la vuelta a la tortilla, marchándose al descanso en ventaja, gracias a dos goles de Manu Martín (3-2).

Oficio para sentenciar... Y golear

El segundo periodo se convirtió en un monólogo del Castellón Fútbol Sala que intensificó su dominio en el juego, basado en la paciencia, la velocidad con el balón, la movilidad de los jugadores sin él, la toma de decisiones correctas en cada momento, la tranquilidad y la pegada. Poco a poco fueron cayendo más goles, destacando en esta faceta Agus, quién es el máximo goleador del equipo castellonense. La próxima jornada, la penúltima de la primera vuelta, el conjunto albinegro repite partido como local recibiendo al Atlético Nules FS.

FICHA TÉCNICA:

Cincos iniciales:

Castellón Fútbol Sala: Iñaki, Chus, Juanmi Llopis, Manu Martín y Agus. También jugaron: Alfonso Castilla, Andrés Cerezo y Aarón/Dani, Álex y Miguel (ps).

CFS La Mar Benicasim: Alejandro José, Alexandru, Joan, Wilson e Izar. También jugaron: Mario y Sergi.

Goles: 1-0, minuto 2: Agus. 1-1, minuto 7: Wilson. 1-2, minuto 10: Sergi. 2-2, minuto 17: Manu Martín. 3-2, minuto 20: Manu Martín, de penalti. 4-2, minuto 23: Chus. 5-2, minuto 25: Agus. 6-2, minuto 32: Agus. 7-2, minuto 34: Juanmi Llopis. 8-2, minuto 39: Aarón.

Árbitro: Ángel José Héctor Nebot. Mostró tarjetas amarillas al local Andrés Cerezo, así como a los visitantes Wilson, Alexandru y Alejandro José. Expulsó con roja directa al albinegro Alfonso Castilla (minuto 10).

Incidencias: alrededor de 80 personas en el pabellón polideportivo municipal Fernando Úbeda-Grapa de Castellón.