El Castellón empata en Sa Pobla y mañana estará en el bombo

El Castellón empata en Sa Pobla y mañana estará en el bombo - (foto 2)

El empate del C.D. Castellón no tuvo nada de fácil aunque sí podemos decir que fue muy trabajado y se tuvo que luchar hasta el último minuto (que por cierto fue el 97). El empate le permite al conjunto de Manu Calleja pasar la primera eliminatoria de la fase de ascenso a segunda división B y además también le permite estar en el bombo del sorteo de la segunda eliminatoria en la que el conjunto albinegro se tendrá que medir a un primero de grupo.

Empezó el partido con mucho respeto por parte de ambos contendientes debido seguramente al resultado de la ida (0-0) que daba muchas opciones de pasar la eliminatoria al equipo que lograra adelantarse en el marcador, pero ello no fue óbice para que el propietario del terreno de juego gozara de las mejores ocasiones que tuvieron una excelente respuesta por parte del guardameta castellonense Alejandro Zagalá que tuvo dos o tres intervenciones de muchísimo mérito y que impidieron que el Poblense abriera el marcador. Cerca de la media hora Zagalá sacaba una mano prodigiosa a un remate de cabeza de Pons enviando el balón a córner que se sacaba sin consecuencias.

Pasada la media hora de nuevo Zagalá salvaba un disparo envenenado de Saúl. El Castellón parecía al borde de encajar un gol pero en el minuto treinta y siete se produce un golpe franco que ejecuta Lolo Ivars con su habitual mestría y cuando todo el mundo esperaba un lanzamiento directo a portería golpea el balón con suavidad enviándolo al segundo palo donde aparece Enrique para rematar cayéndose y el defensa Calonge toca en última instancia introduciendo el balón en su propia portería. Era el 0-1 y el camino de la victoria estaba abierto. Así terminaba la primera parte.

En la segunda parte, tras un centro desde la derecha que golpeó el travesaño del portal castellonense por la parte de arriba llegaba el segundo gol albinegro; un centro desde la derecha de Chema lo remataba con la pierna derecha y con gran maestría Ximo Forner alojando el balón cerca de la escuadra derecha de Molondro. 0-2

En el minuto sesenta y tres el Poblense acortaba distancias por medio de Agus con un remate desde cerca. Hubo también un penalti de Enrique por derribo a Aitor Pons que el colegiado pasó por alto. A dos minutos del final se produjo una tangana con muchos empujones y vieron la roja directa Lucas por parte del Poblense y Albert Yagüe del Castellón.

Con siete minutos de descuento el Castellón vio perforada su portería en el minuto 95 en un remate por arriba cerca de la escuadra de Damiá. 2-2. El Castellón se quedaba a un gol de la eliminación pero afortunadamente el partido acabó 2-2 con la consiguiente alegría de los jugadores, cuerpo técnico y unos cuantos seguidores que habían cruzado el charco.

2 Poblense: Molondro, Gili, Bibi, Damià, Calonge, Marc, Oller (Enzo 50), Lucas, Agus, Saúl y Aitor Pons.

2 Castellón: Zagalá, Manu (Guille 75), Jesús López, Enrique, David Guinot, Essomba, Chema, Ximo, Esaú, Lolo (Marenyá 58), Zarzo (Yagüe 69).

Árbitro: Gómez Meneses. Amarilla a Damiá, Enzo, Guinot, Essomba, Chema. Rja directa a Lucas del Poblense y Yagüe del Castellón.

Goles: 0-1 Min. 37 Enrique con la colaboración de un defensor Calonge. 0-2 Min. 60 Ximo Forner. 1-2 Min. 63 Agus. 2-2 Mijn. 95 Damià.