El TAU Castelló cae en Valladolid pero salva el basket average

El TAU Castelló cae en Valladolid pero salva el basket average - (foto 2)

Llegaban los dos equipos enrachados, con tres victorias seguidas, y con ansias de victoria. Los pucelanos por intentar agarrarse a la posibilidad de acercarse al playoff y el TAU Castelló con el propósito de certificar virtualmente su clasificación para el playoff.

Empezaron anotando los pucelanos en la primera jugada tras ganar el salto inicial, pero Rozitis devolvía la moneda. Tanto Faner como Wintering estaban muy activos en ataque y defensa intentando dominar el ritmo de un partido muy igualado. Los azulejeros encontraban su baza en el juego interior hasta que un triple de Hermanson rompía la mala racha exterior (10-9). Un parcial de 5-0 para el Valladolid daba la primera ventaja 15-9 . Ten hacía los primeros cambios y Edwards recortaba diferencias 15-11. Entró el partido en sequía anotadora de ambos equipos que rompía Hermanson con un triple a un minuto del final de cuarto 15-14. El cuarto daba para una canasta más de los pucelanos y acababa 17-14 para los locales.

La primera del segundo cuarto fue para los castellonenses en un trabajado ataque que Edwards terminaba anotando tras la asistencia de Alvarado (17-16). Los pucelanos apretaban en defensa y sus rápidos contrataques no los podían defender los de Ten que tampoco encontraban facilidades en ataque. Pantzar daba quebraderos de cabeza a los azulejeros y ponía el electrónico 23-18 en el ecuador del cuarto. De la Fuente anotaba y ponía la máxima ventaja hasta el momento para los morados. Ten pedía el primer tiempo muerto a poco más de cuatro minutos para el descanso. Pero de poco sirvió y tuvo que pedir el segundo un minuto después con el marcador 29-20 en contra. En l salida un mate de Hook recortaba diferencias 29-22. Perdonaron los colegiados la segunda falta a Wintering y Ten recibía técnica por la protesta. El Valladolid se ponía 10 arriba. La dura defensa pucelana empezó a ser castigada por los colegiados y el TAU Castelló conseguía dejar 37-31 el electrónico al descanso.

Se reanudó el partido con un triple de los locales (40-31) y un parcial de salida de 8-2 (45-33) que obligaba a Ten a pedir tiempo muerto cuando aun restaban 7’23” de cuarto. Un triple del capitán Faner y un 2+1 de Edwards acercaban a los azulejeros 52-41. Pero Wintering que estaba dominando el partido mantenía diferencias 54-41. Un último parcial de 6-10 para el TAU Castelló le seguía metiendo en partido, aunque mucho tenía que mejorar en el último cuarto si quería llevarse el partido, sobre todo desde la línea de 6,75 donde tan sólo llevaba un 20% de acierto.

Una maravilla de Faner ponía en bandeja la primera canasta del último cuarto a Edwars que anotaba 60-53. Contestaban los pucelanos rápidamente con un tripe que volvían a poner el +10 para los locales. Cuando más lo necesitaba el equipo apareció Alvarado y con 6 puntos consecutivos acercaba a los castellonenses 63-59. Paco García pedía tiempo muerto cuando quedaban seis minutos para el final. Tras el minuto un 7-2 (70-61) vallisoletano obligaba a Toni a pedía tiempo muerto. El tiempo pasaba y el equipo no encontraba la regularidad que necesitaba para doblegar el marcador. Un triple de Alvarado hacía soñar, pero otra vez la falta de consistencia defensiva y del rebote le daba la posibilidad a De la Fuente de anotar dos triples seguidos que casi sentenciaban ya el electrónico a falta de poco más de un minuto para el final. Toni pedía tiempo. En la salida Hermanson anotaba de tres pero el Valladolid contestaba con otro triple. Hermanson volvía a anotar de 3 y García pedía tiempo. Estaba en juego el basket average. Una clara antideportiva de los pucelanos daba la oportunidad al TAU Castelló a rebajar diferencias y los azulejeros lo aprovechaban con Jorge Bilbao como protagonista 82-77. García pedía dos tiempos muertos seguidos para jugar los últimos 6” de partido. No conseguía anotar el Valladolid que se llevaba la victoria pero no el basketaverage que se iba a favor de los de Ten.

UEMC R. VALLADOLID B. 82

TAU CASTELLÓ 77

UEMC R. VALLADOLID B.: Wintering17 Geks(10), Kuiper(10), Gilbert(7) , Pippen(12) –cinco inicial--; Pantzar(7), De la Fuente(16), Revilla, Puidet, Mayorga, Pedersen(3) y Raffington,. 25 faltas. Sin eliminados.
    Ent: Paco García

TAU CASTELLÓ: Faner(5) , Hook(6), Hermanson(14), Stutz (6), Rozitis(6)–cinco inicial—Hernández(2), Alvarado(11), Van der Vuurst(3) , Edwards(13), Sabaté y Bilbao(11) . 18 faltas. Sin eliminados.

Ent: Toni Ten

ÁRBITROS: Albacete AA, Olivares JM y González E

PARCIALES: 17-14/20-17(37-31 descanso); 23-20 / 22-26 ( 82-77 final del encuentro)

INCIDENCIAS: 2000 espectadores en un ambientado polideportivo Pisuerga.