• LEVITEC HUESCA 93 - TAU CASTELLÓ 94

El TAU Castelló consigue una sufrida e importante victoria en la prórroga contra un aguerrido Huesca - (foto 2)

Viajaba a Huesca el TAU Castelló con el objetivo de terminar esta senda de partidos fuera de casa, con victoria y poder ponerse e la clasificación con balance 9 -7 y 4-3 en estos siete partidos lejos del Ciutat.

Se enfrentaba a un equipo tocado, lo que podía ser un arma de doble filo para los azulejeros. Empezaban fríos los de Ten que encajaban un 8-0 en tres minutos momento en el que Boyd Van der Vuurst anotaba un triple para los azulejeros 8-3. Stutz cogía la responsabilidad en ataque pero los oscenses anotaban muy fácil ante la blanda defensa castellonenses. La salida del capitán Joan Faner a la pista le dio otro aire al equipo y con un 3+1 para el menorquín ponía las tablas en el marcvador 18-18. Pero los minutos finales del cuarto los azulejeros o estuvieron acertados en ataque y acababan por detrás 25-20.

El segundo cuarto no empezó mejor para el TAU Castelló que no lograba reducir diferencias y Ten pedía tiempo muerto cuando quedaban siete minutos para el descanso. Apareció entonces el holandés Boyd Van der Vuurst que se puso en modo killer y anotó tres triples consecutivos para volver a igualar el marcador 38-38. Lograban los de Ten darle la vuelta al marcador e irse al vestuario 40-42.

Los primeros minutos de la reanudación el TAU Castelló dominaba el partido y un mate de Calvin Hermanson daba una ventaja de 8 a los azulejeros 42-50. Pero en ese momento el equipo se cortocircuitó y desapareció totalmente de la pista. Recibía un parcial de 13-5 y Ten pedía tiempo muerto. La ventaja se había esfumado 55-55 pero lo pero era la sensación de que el equipo no encontraba soluciones en la defensa y en ataque se chocaba constantemente contra los pivots del Levitec Huesca en la zona. De poco sirvió el minuto de descanso porque los locales siguieron a lo suyo y con otro 13-5 de parcial se adelantaban 68-60.

Pintaba mal el partido para los castellonenses que en los dos primeros minutos de cuartos tan sólo anotaban una canasta. El Huesca conseguía su máxima ventaja y Ten pedía tiempo muerto. La pizarra del ondense echaba humo pero el equipo seguía sin funcionar. Fue entonces cuando se pusieron el mono de faena. Apareció el canario Alvarado que había estado desaparecido todo el partido para liderar la remontada a base de tiros libres 81-80. Xavi Rey anotaba dos tiros libres y parecía que la victoria se decantaba para los locales. Quedaban 32” y el marcador reflejaba un 83-80. Ten pidió tiempo. Tras el tiempo apareció el francotirador Hermanson para anotar el triple que forzaba la prórroga.

En la prórroga Alvarado siguió con la batuta del equipo y del partido que estaba muy igualado hasta que otra vez Calvin Hermanson anotaba de tres 87-90 para dar una ligera ventaja al TAU Castelló. Los locales no daban el brazo a torcer y se ponían por delante 93.92 con 32” para el final. Pero Alvarado forzaba una falta y anotaba dos tiros libres cruciales que servirían para ganar el partido 93-94.

El TAU Castelló conseguía así una sufrida e importantísima victoria.

Ficha técnica

LEVITEC HUESCA: Alonso(4), Van Oostrum(2), Fernandez(22),Lafuente(9), Rey(17), –cinco inicial--; Rowan(4), Casanova(12), García(12), Urdiain(5) y Etxeguren(6). 27 faltas. Eliminado Fernández.
Ent: Carlos Lanau

TAU CASTELLÓ: Alvarado(6), Van der Vuurst (12), Hook(6), Stutz (16), Rozitis(10)–cinco inicial--Hermanson(11), Edwards(4), Faner (21), Sabaté(2), Sikiras, Bilbao(6) y Hernández . 23 faltas. Eliminado Stutz.
Ent: Toni Ten

ÁRBITROS: Morales G.F., Hurtado J.R. y Alejo A.

PARCIALES:25-20/15-22 (40-42 descanso); 28-18/15-23/10-11(93-94 final del encuentro)

INCIDENCIAS: 1200 espectadores