Ignasi Cardona vence en la V Mitja Marató de Muntanya “Serra d´Oltà”

Ignasi Cardona  vence en la V Mitja Marató  de Muntanya “Serra d´Oltà”
    Ignasi Cardona del Club Running Team Grifone , resultó ayer vencedor de la quinta edición de la Mitja Marató de Muntanya “Serra d´Oltà” al recorrer los cerca de 20 kilómetros de la prueba en una hora y 34 minutos. El segundo clasificado fue Sebastián Sánchez con un tiempo de 1 hora y 35 minutos mientras que el tercer clasificado fue el anterior ganador de la competición, Emili Sellés, con un tiempo de 1 hora y 38 minutos.

En cuanto a los corredores locales el primer clasificado fue Luís Tur. En la categoría de caminantes el primero fue Patrick Manguete, seguido de Jorge Munera y Pascual Sánchez. Por lo que respecta a las féminas la campeona fue Miriam Talens.

La Mitja Marató de Oltà se ha consolidado como un referente para atletas y caminantes y en esta edición ha superado las expectativas de los organizadores alcanzando el medio millar de participantes. La quinta edición de la Mitja Marató de Muntanya “Serra d´Oltá” organizada por el Grup de Muntanya Calp con la colaboración de la Concejalía de Deportes se celebró ayer con salida y meta desde el Polideportivo Municipal y con un recorrido de 20 kilómetros con una dificultad media.

Hubo dos categorías: corredores, que se subdivide en masculino (absoluto, veterano y master) y femenino (absoluto, femenino y master), y caminantes. El trazado discurrió por pista y senda en un 99% y recorrió las partidas Gargasindi y Benicolada hasta la zona de acampada de Oltá y desde allí los participantes llegaron a la Ermita Vella, a la cumbre de Oltá y a la Mola para descender por La Canal.

Los premios se entregaron en meta con trofeos para los tres primeros clasificados de cada categoría, tres premios para los tres mejores corredores locales, un trofeo a la regularidad, trofeos para los participantes de mayor y menor edad y a todos los participantes se les regaló una camiseta conmemorativa de la prueba. El acto contó con la presencia del Concejal de Deportes, Pedro Jaime Fernández.