Gran actuación de los remeros del R.C.N.Calpe en el campeonato autonómico de remo en banco fijo de falucho - (foto 2)
    Más de 400 remeros se dieron cita en Alicante para disputar el Campeonato Autonómico de remo en banco fijo de falucho organizado por la Federación de Remo de la Comunidad Valenciana, El Real Club de Regatas de Alicante y la Hermandad del Cristo del Mar.

El Campeonato tuvo lugar entre el sábado 5 y domingo 6 de marzo. El sábado, a partir de las 15 horas, se disputaron las eliminatorias y repescas, mangas clasificatorias en las que se vieron espectaculares peleas entre embarcaciones. Cabe destacar el esfuerzo realizado por los equipos del R.C.N.Calpe de Absolutas Femeninas y Absolutos Masculinos para realizar una buena tanda clasificatoria que les permitiera disputar las finales. El equipo Absoluto Femenino realizó una magnifica regata, donde se vio el duro entrenamiento que han realizado para alcanzar a esta altura de la temporada una gran técnica y velocidad. La progresión realizada por el equipo desde el inicio de la temporada, se vio reflejada en el agua pero no se vio compensada en la clasificación donde por tan solo 45 centésimas de segundos no se clasificaron para disputar la final. Un equipo joven al que se le escapo la final pero que deben estar muy orgullosas de la primera parte de la temporada realizada.

El equipo absoluto masculino también hizo un gran papel siendo eliminados por tan solo 4 segundos y 34 centésimas.

El equipo de Veteranas Femenino realizo una regata impecable y el sábado consiguieron pasar en la primera ronda con 17 segundos de ventaja sobre sus adversarias.

El domingo amanecía un día espectacular para la práctica del remo, apenas un viento en contra que no restó espectacularidad a las semifinales y finales que se disputaron.

La final de Veteranas Femenino fue muy emocionante, llegando todas las embarcaciones en sólo tres segundos. Teniendo en cuenta que esta categoría va por compensación de tiempo, las remeras no sabían quién había ganado hasta la entrega de trofeos. La sorpresa fue para las chicas del C.Náutico Altea que, con un tiempo compensado de 5:04,23 se llevaron el oro y el Campeonato Autonómico por delante de las veteranas del C.R.Cof. Pesc.Torrevieja (05:05,56), actuales campeonas de todo. En tercer lugar quedaron las remeras del R.C.N. Calpe con un tiempo de 05:06,08, realizaron una gran regata donde por escasos dos segundos no obtuvieron el oro. Enhorabuena para todas por la grandísima competición que han realizado.

La siguiente regata de la temporada se disputará el 27 de marzo. Seguro que los equipos del R.C.N.Calpe realizarán un magnífico papel.