elperiodic.com
SELECCIONA IDIOMA
Valencià

Más de 2.000 personas visitan en marzo la talla de Santa María de Cabanes en el Museu de Belles Arts de Castelló

Más de 2.000 personas visitan en marzo la talla de Santa María de Cabanes en el Museu de Belles Arts de Castelló
    MÁS FOTOS
    Más de 2.000 personas visitan en marzo la talla de Santa María de Cabanes en el Museu de Belles Arts de Castelló - (foto 2)

    Un total de 2.173 personas han visitado este mes de marzo la talla Santa María de Cabanes en el Museu de Belles Arts de Castelló, la pieza del trimestre del Museu y que forma parte de los fondos eclesiásticos de la Iglesia Parroquial de Cabanes.

    La talla, obra del escultor Antoni Bartoll, se ha realizado respetando al máximo la imagen de la fotografía recuperada durante los trabajos de remodelación de la parroquia de Cabanes, cuando surgió la idea de crear una talla de la Virgen María ya que no se tenía ninguna. Así, se recuperó una fotografía antigua y se decidió realizar una nueva imagen a semejanza de ésta, a la que se denominó Nuestra Señora de Cabanes. El autor Antoni Bartoll realizó la talla respetando al máximo la imagen de la fotografía, inspirándose en las tallas góticas y utilizando policromías como las antiguas, así como las técnicas y materiales de la obra inicial. Está realizada en madera de ciprés y tiene unas medidas de 86x35x27 centímetros.

    La pieza de la iglesia parroquial de Cabanes fue designada por los responsables de Castelló Cultural como pieza del trimestre del Museu de Belles Arts y ha estado expuesta entre el 1 y el 27 de marzo. La pieza regresa ahora a la iglesia parroquial de Cabanes y según el director ejecutivo de Castelló Cultural, Joaquín Farnós, refleja el esfuerzo de Cabanes por recuperar parte de su historia y de sus raíces y ha destacado el magnífico trabajo de recuperación mediante técnicas actuales que ha realizado el escultor Antoni Bartoll.

    Subir