Victoria contundente del CB Burriana junior contra Salvia SL Onda

Holgada victoria la conseguida por los chicos de David Varea el sábado pasado en el pabellón Sant Blai, ante un rival, el Salvia SL Onda, que ocupaba la última posición en la clasificación.

El partido empezó con una buena presión a toda pista del CB Burriana, lo que comportó que al equipo rival le costaste dios y ayuda poder atacar la canasta defendida por los locales, que con las consiguientes pérdidas de los ondenses anotaban con facilidad en rápidos contra-ataques. Esta buena defensa, pues, fue clave para que al termino del primer cuarto el marcador fuera 15-4.

El segundo cuarto empieza con un triple para el CB Burriana, que cae en un sopor que dura la mitad del cuarto, concretamente hasta la próxima canasta en el minuto 5. Afortunadamente, el Onda tampoco supo aprovecharlo y con un mal porcentaje de tiros libres tiró por la borda las innumerables oportunidades que tuvo para acercarse en el marcador desde la línea de personal. Ya en el minuto 5, el equipo despierta y con un parcial de 12-1 deja finiquitado el partido con un resultado al descanso de 30-12.

Después del descanso, los chicos salen otra vez con las pilas puestas, llevando a cabo un cuarto muy completo, anotando con suma facilidad y dejando al equipo rival en sólo nueve puntos, por 25 de los nuestros.

El último cuarto ya fue coser y cantar, alcanzando la máxima ventaja (64-22 min 35), y a partir de este instante, relajación que hizo que los visitantes maquillaran algo el marcador, dejándolo en 66-34.

A destacar la actuación en defensa de todos los jugadores, y en la anotación la aportación de LLuis Vilar, Alberto Martí y en especial del cadete Juan Bou, que sigue con sus excelentes actuaciones en esta categoría junior.