Victoria del Aquidos Arquitectes en su debut en Nacional

El Aquidos Arquitectes Burriana obtuvo los primeros resultados positivos de la temporada al vencer en su desplazamiento a Sueca. La victoria por 14 puntos (52-66) no fue tan fácil como el marcador acabó por reflejar. Según nos cuenta su entrenador Jorge Blasco, "el partido fue muy físico desde el principio y con fuertes defensas que impidieron una alta anotación. La permisibilidad de los árbitros respecto a las faltas que nos hicieron, junto al bajo porcentaje de acierto desde el perímetro, impidieron que nos pudiéramos despegar en el marcador, estando todo el partido igualados y con diferencias cortas que solo se rompieron al final del partido". Asimismo, destacó la gran actitud defensiva y que la anotación, pese a ser baja, estuvo repartida entre varios jugadores.

El Senior CB Burriana B disputó un flojo partido en Altura, donde un buen equipo veterano, con mucho acierto cara al aro y con una gran defensa zonal, tumbó a un equipo joven que nunca encontró el pulso al partido. Nada más comenzar el encuentro, el CB Altura dejó claro su nivel y el Burriana, ni con tiempos muertos ni cambios defensivos ni cambios jugadores, fue capaz de parar el vendaval del equipo alturano. Ya con una desventaja de 30 puntos, el Burriana mejoró algo su defensa y con un poco la fluidez en ataque, mantuvo el tipo hasta el final del partido. Resultado final: 80-47.

El Junior Masculino CB Burriana A realizó un buen primer partido, aunque no refleje lo mismo el marcador final, que acabó siendo un contundente 53-97. Empezó fino el Godella, demostrando que la media de altura y poderío físico de sus jugadores iba a ser un factor clave en el encuentro. Se marcharon de 10 puntos en pocos minutos y durante los dos primeros cuartos la distancia osciló entre los 12 y los 19 de diferencia. En el tercer cuarto, sin embargo, los jugadores del Burriana suplieron la veteranía que contaba su equipo rival con arrojo y coraje y comenzaron con un parcial de 10-0 (colocándose a 9) aunque los visitantes pronto retomaron la senda del buen juego y terminando el cuarto con 17 de ventaja. En el último cuarto, el juego era tan rocoso y duro que el Burriana no encontraba tiros cómodos, lo cual provocó un alud de contraataques del Godella que se marchó definitivamente en el marcador.

El Junior Masculino CB Burriana B se impuso en su desplazamiento a Museros, consiguiendo así su primera victoria en una categoría provincial donde aspira a realizar una gran campaña. El equipo, dirigido por Salva Blanch, a pesar de ser un equipo joven, pretende demostrar toda su calidad, con jugadores que el pasado año en cadetes ya ofrecieron un buen nivel de juego. El resultado final fue de 41 a 57 a favor del CB Burriana.

Se recuerda a la afición, que este fin de semana, debido al puente de Octubre, no habrá competición de baloncesto.