La victoria ante el Villafamés convierte al Burriana en líder de la Preferente

La victoria ante el Villafamés convierte al Burriana en líder de la Preferente - (foto 2)

El Burriana cumplió con las expectativas venciendo al Villafamés por dos goles a cero, en partido correspondiente a la séptima jornada, en el San Fernando, convertido en un auténtico patatal, donde intentar jugar a fútbol es toda una odisea.

El conjunto de Fernando Campos se hizo muy pronto dueño de la situación, pero no llegaban las ocasiones. Tuvo que ser Alberto Montoya el que aprovecha un centro de Ramón Debón, en el minuto 20 para cabecear el balón al fondo de la red.

Cinco minutos más tarde, Pablo Ribes se adentra en el área con peligro de gol, pero su disparo sale fuera. El Burriana haciendo verdaderos milagros para controlar el balón sigue llegando con peligro al área de Delfín, donde Vicente Cabrera se tiene que multiplicar para alejar el peligro.

Pasada la media hora, Montoya envía largo por la derecha a Ramón Debón, éste centra al segundo palo donde aparece Del Valle que empalma un cañonazo que sale fuera por muy poco.

Se llega al descanso con el resultado de 1-0 favorable al Burriana. La segunda parte comienza con un Villafamés más ambicioso, espoleado por la cortedad del resultado y creyendo en sus posibilidades, creando peligro por la banda izquierda. En el minuto 61 Vázquez cabecea fuera un centro desde la izquierda, cuando tenía toda la portería para elegir, pudo ser el gol del empate. Fernando Campos tapa el agujero situando a Rubén García en el lateral derecho y colocando a Berni al centro del campo. A partir de ese momento, cambia la decoración y el Burriana vuelve a coger el mando del partido y creando ocasiones.

En una de ellas, un centro al área pequeña de Chiva, despeja la defensa en corto, el rechace llega a los pies de Raúl Muñoz que engancha con la derecha lejos del alcance de Delfin.2-0. Era el minuto ochenta de partido y la puntilla para los visitantes. Pudo ampliar la cuenta el Burriana pero ya no se movió el marcador.

2 Burriana: Canari, Adrián (Berni 65), Copoví, Postin, Montoya, Del Valle (Nacho 70), Rubén García, Pablo (Raúl Muñoz 52), Isach, Debón, Iván Campos (Chiva 65).
    0 Villafamés: Delfín, Toni, Pau (Carlos 66), Pablo (Ángel 76), Cabrera, Zafón, Vázquez, Rubén (Jordi 55), César (Ciprian 45), Juanma Gumbau y Campoy.
    Árbitro: Martín Benlloch. Amonestó a los locales Adrián, Pablo e Isach y a los visitantes Zafón, Vázquez, Rubén, César y Gumbau.
    Goles: 1-0 Min. 20 Montoya. 2-0 Min. 80 Raúl Muñoz
    Incidencias: partido disputado en el campo de San Fernando ante unos cien espectadores. Se anunció por megafonía que el próximo partido que el Burriana juegue como local, se jugará en el campo del Alqueries, por reforma del césped.