Trabajada victoria del C.B. Burriana en Castellón

• El trabajo mostrado en los anteriores partidos da, por fin, su fruto

Trabajada victoria del C.B. Burriana en Castellón - (foto 2)
Trabajada victoria del C.B. Burriana en Castellón - (foto 3)
Y es que el nivel de juego mostrado en los partidos anteriores, que acabaron con derrotas abultadas, se merecía un triunfo. Desde el primer minuto nuestras chicas salieron concentradas y dándolo todo. Se peleaban los rebotes, los balones no se daban por perdidos y se jugaba a muy buen ritmo. Fue un partido ante todo de defensas. Tanto el Nou Basket como el Burriana plantaron sendas defensas rocosas, que dificultaban el tiro en ambos aros, pero el buen juego desplegado por las nuestras empezó a encontrar fisuras en la defensa rival. El tiro de las rivales era muy errático, fallando en la mayoría de sus tiros. Esto unido a que nuestras chicas pelearon todos los rebotes hizo que el primer cuarto finalizara con una tranquilizadora ventaja en el marcador de 7 a 16.

El segundo cuarto siguió por los mismos derroteros. Si bien la defensa bajo un poco, fueron las rivales las que mejoraron de cara a canasta. Pero en ataque las jugadoras del C.B. Burriana se mostraron muy acertadas, realizando un juego directo y superando claramente a las rivales en el uno contra uno. Con todo esto la ventaja del marcador aumentó y se logro un cómodo colchón de 15 puntos que tranquilizó a las nuestras y que supieron administrar. Así se llegó al descanso con el resultado de 18 a 33 a favor del C.B. Burriana.

Tras el descanso las jugadoras volvieron a distribuir los tiempos y plantando una defensa sólida se vio un cuarto más táctico que técnico. El Nou Basket empezó a presionar la salida del balón de forma tímida complicando la circulación de este entre nuestras jugadoras, con lo que el ataque se dificultó bastante. A pesar de ello nuestras chicas siguieron con la línea defensiva que habían mostrado a lo largo del encuentro, por lo que el Nou Basket tampoco encontraba la manera de recortar la distancia en el marcador. Terminó el cuarto con el marcador a favor de nuestras chicas de 27 a 41.

Y de nuevo el último cuarto volvió a ser de locura. Tal y como ocurrió en partidos anteriores nuestras chicas perdieron los papeles al principio del cuarto. El Nou Basket decidió presionar en todo el campo y nuestras chicas, por el cansancio físico o por bloqueo mental, empezaron a perder balones que las rivales empezaron a convertir en canastas. La cómoda ventaja que se llevaba en el electrónico bajó hasta los 6 puntos, y con una afición crecida y ruidosa el Nou Basket creyó en la victoria. Fueron necesarios dos tiempos muertos para que el C.B. Burriana retomara la confianza en su juego y saliera de la presión a la que se veían sometidas, con dos muy buenas jugadas y plantando de nuevo una seria defensa que dificulto el tiro certero de las jugadoras rivales. Al finalizar el encuentro 46 a 54 a favor de nuestras chicas.

Agradecer a la afición que se desplazó su apoyo. Ante la ruidosa hinchada rival, ellos también se dejaron escuchar. Animar a la afición local a asistir el próximo sábado 21 a las 18:00 al pabellón Sant Blai, ante un rival complicado como será el Mislata.

Mandar ánimos desde aquí a Marta para que se recupere de su lesión y pueda ayudarnos en los próximos encuentros.

Prismasol N.B.F. Castelló 46 (7+11+9+19)
Allipuz (11); Lopez; Miró (capt.)(5); Rodríguez (5); Ferreres (11) -cinco inicial-; Rincón (19); Porcar; Tuok (7); Lopez (6). Sin expulsiones.