El Soneja se impone al Burriana en el Joan Planelles - (foto 6)
    El Soneja se impone al Burriana en el Joan Planelles - (foto 7)
    El Soneja se impone al Burriana en el Joan Planelles - (foto 8)
    El Soneja se impone al Burriana en el Joan Planelles - (foto 9)

El Soneja fraguó su victoria en el Joan Planelles en una gran primera parte en la que fue superior al conjunto burrianense que nunca se encontró cómodo ante el planteamiento del equipo visitante que supo esperar al cuadro de Oscar Calleja, robar el balón y originar fulgurantes y veloces contragolpes que sembraban el desconcierto en los locales. Hubo bastante igualdad en los primeros minutos aunque las pocas llegadas del Soneja demostraban serio peligro.

Así llegó el primer gol visitante. Cuando corría el minuto veintitres tras una serie de continuos errores en defensa que permitieron al peligroso Adama Sangaré batir a Rafa Soriano 0-1.

El segundo gol visitante solo tardó cinco minutos en producirse tras una contra rapidisima por banda izquierda que finalizó Luis Ruiz 0-2. El Soneja pudo ampliar su ventaja en otra oportunidad clarisima en el treinta y nueve pero se salvó de milagro al arco burrianense.

El Burriana era una caricatura de equipo, una sombra que no encontraba su sitio en el campo, ni una sola ocasión clara de gol en los primeros cuarenta y cinco minutos..

La banda derecha del Burriana, nula en ataque y un auténtico colador a la hora de defender. Nacho se tenía que comer todo el pastel por la nula ayuda del hombre que tenia por delante, por lo que Brayan Hurtado y Adama campaban a sus anchas.

Los primeros minutos de la segunda mitad no presagiaban nada bueno aunque cambió ligeramente la situación, pero el Burriana seguía con poco acierto a la hora de combinar. Por contra, Adama volvió a tener dos ocasiones casi seguidas en el sesenta y cinco y sesenta y ocho para incrementar el marcador. Rafa salvó los muebles. El Burriana reclamaba pena maxima en el min. sesenta y siete. En los últimos minutos se produjo una tangana con juego detenido durante varios minutos. En el descuento pudo marcar Ivan Fandos en la única clara ocasión de los locales. Al final el público se arremolinó a la entrada de vestuarios increpando la actuación del colegiado. La derrota en casa del Burriana se había consumado. A pesar de la derrota el Burriana sigue líder aunque con solo dos puntos de ventaja frente al Soneja.

0 Burriana: Rafa, Albert, (Ivan Fandos 80), Nacho, Pinazo, Juan, Pepe, (Perotti 70), Sergi, Palmer, Molés, Alberto Miró, Pablo Llorens.

2 Soneja: Daniel, Ricardo, Luis Ruiz, Egea, Panades, Omar, Mario,Veintimilla, (Emilio 70), Brayan, (Claudio 88), Adama, Vicent Tomas. (Hector 70).

Goles: 0-1 Min. 23 Adama. 0-2 Min. 28 Luis Ruiz.

Árbitro: Ruben Garcia. Amarilla a los locales Palmer, Miró y a los visitantes Egea, Brayan, Adama, Hector y al banquillo visitante.

Campo: Joan Planelles. 1.200 espectadores. Presenció el encuentro la alcaldesa Maria Jose Safont acompañada por los concejales Ramon Monferrer y Vicent Aparisi. Hicieron acto de presencia diversas personalidades, entrenadores como Jorge Palomo, Basilio López, Sergi Escobar Cabús.