Reparto de puntos en el derby entre el At.Burriana y el Ciutat de Burriana B

Reparto de puntos en el derby entre el At.Burriana y el Ciutat de Burriana B - (foto 2)

El derby local entre el At.Burriana y el Ciutat de Burriana B acabó en tablas al transformar un penalti Marc del At.Burriana cuando el partido se encontraba en el descuento.

El empate se puede considerar justo aunque en la segunda parte sólo hubo un equipo sobre el terreno de juego y éste fue el At.Burriana, a pesar de que jugó con diez hombres toda la segunda mitad.

El partido comenzó con acciones por ambos bandos, el primer remate fue de Sergio Guardino, cabeceando un balón por encima del travesaño.

Rebasado el primer cuarto Marc perforaba la meta del Ciutat al transformar un penalti, muy bien lanzado por cierto, con que fue castigado el Ciutat de Burriana.

Poco duró la alegría porque tres minutos después Rubén robaba la cartera a la defensa local y establecía el empate con un tiro junto al palo.

Cerca de la media hora un buen remate de cabeza de Santi Alcalá ponia a los del Ciutat por arriba en el marcador.

A punto de llegar al descanso David Hernández “el Nano” dio el susto al caer en mala posición en la disputa de un balón y quedar tendido en el césped sin poder reaccionar ni levantarse. Transcurrido el cuarto de hora de descanso “El Nano” todavía estaba tendido sobre el césped hasta que por fin llegó la ambulancia y fue trasladado a un centro sanitario. Al parecer tenía un fuerte golpe en la espalda que le dejó semiinconsciente.

En esta jugada vio la segunda tarjeta amarilla por lo que fue expulsado y el At.Burriana se quedó con diez jugadores.

A los diez minutos de la segunda parte un pase en profundidad de José Adrián es aprovechado por Santi Alcalá para batir a Jorge y colocar el 1-3 en el marcador.

Pero a  partir de ahí el At.Burriana empezó a funcionar y el Ciutat desapareció del mapa. Lluc Mingarro, que acababa de salir, bate a Vicente al desviar un golpe franco, metiendo al At.Burriana en el partido.

El entrenador visitante, José María, dio entrada a Ramón y a José María y las fuerzas se equilibraron, el asedio a la portería visitante era constante y se veía venir el empate, un empate que tardó pero el fin llegó, penalti claro y expulsión con roja directa de Abel.

La transformación a cargo del especialista Marc que no tuvo ninguna dificultad en alojar el balón en la portería, pese al momento clave en el que se encontraba el partido, minuto noventa y dos.

Con el empate a tres finalizaba el derbi.

3 At.Burriana: Jorge, David Edo, Silver, Juan (Hues 68), Chimo, Marc, Mingarro, Guardino (Hueso 77), Alex (Pérez 73), Martí (Lluch 54), Nano.
    3 Ciutat de Burriana B: Vicente, Antonio, Manu (Ramón 60), Abel, José Adrián, Pascual, Joan, Héctor, Blai, Santi (José María 71), Rubén.
    Árbitro: Santos Hurtado. Excelente arbitraje del colombiano. Amonestó a los locales David Edo, Juan, Chimo, Mingarro, y a los visitantes Antonio, Manu, Abel, Pascual, Blai y Abel. Expulsó por doble amonestación al Nano en el min. 45 por parte local y a Abel con roja directa por parte visitante en el minuto 92.
    1-0 Min. 16 Marc de penal
    1-1 Min. 19 Rubén
    1-2 Min. 27 Santi
    1-3 Min. 55 Santi
    2-3 Min. 62 Lluc
    3-3 Min. 92 Marc de penal.
    Incidencias: el partido comenzó con un cuarto de hora de retraso dado que el colegiado estaba en el campo Llombay y los jugadores en el campo de San Fernando, por lo que se tuvo que ir al Llombay para avisar al trencilla.