Polémica derrota del Promociones Molinou Burriana

Polémica derrota del Promociones Molinou Burriana - (foto 2)
    Polémica derrota del Promociones Molinou Burriana - (foto 3)

El equipo de la categoría juvenil Promociones Molinou Burriana recibía en el pabellón de San Blas al invicto CB Don Bosco. David Varea, entrenador del equipo local, preparó el encuentro durante toda la semana con la dedicación y esfuerzo de una final, y el trabajo se notó en la cancha.

Los primeros dos cuartos del choque fueron totalmente igualados, los dos equipos se mostraron muy seguros en defensa pudiendo anotar cada equipo una treintena de puntos a su rival. El PM Burriana tuvo que hacer frente a una defensa presionante en tres cuartos de campo saliendo de ella con mucho acierto, y acabando estas salidas en canastas.

La primera mitad del encuentro finalizó, eso sí, con tres faltas personales intencionadas y una técnica pitadas al equipo burrianense por ninguna al visitante, provocando el descontento del público.

A medida que avanzaba el partido la intensidad y la igualdad continuaron en un magnífico encuentro que mantuvo la tensión hasta los últimos minutos. Fue en este último cuarto donde se dio la jugada de la polémica. El pívot local Manolo Capdevila, hizo su quinta falta personal. El momento fue tan tenso que los árbitros no acertaron a dar paso al cambio por el jugador expulsado de forma que Capdevila continuó en la cancha defendiendo y recibiendo la canasta que deshacía el empate. Sólo entonces los árbitros se dieron cuenta de que el jugador seguía en cancha cuando tendría que haber salido.

El entrenador David Varea, protestó entonces la invalidación de la canasta siendo castigado con una nueva falta técnica. Al ser la segunda se convirtió en su expulsión, y el descontrol del partido en los últimos minutos. Finalmente, con enfado en jugadores y grada, el CB Don Bosco se llevó el partido con un marcador de 68-73.

La afición, que acudió en buen número para apoyar a los suyos, supo recompensar al equipo con una gran ovación.