Pleno para los equipos seniors de Burriana

Pleno para los equipos seniors de Burriana - (foto 2)

Aquidos Arquitectes Burriana se hizo con el derbi provincial que lo enfrentaba al Coarce EB Vila-real, ante un público entregado que, tras la presentación de los equipos del Club, pudo disfrutar del espectáculo que ambos conjuntos ofrecieron en el primer partido del Burriana en el nuevo Pabellón Municipal de La Bosca, y prácticamente llenó las gradas habilitadas para el encuentro.

El Vila-real acudía con el objetivo de lograr su primera victoria y el Burriana no iba a a permitir que el eterno rival les aguara la fiesta.

El encuentro comenzó con una ligera ventaja del Burriana que, sin realizar un juego brillante, se basaba en la calidad individual de sus jugadores, mientras el Vila-real tenía dificultades en anotar al fundamentar su juego en tiros lejanos sin demasiado acierto. El primer parcial concluyó con una ventaja para el equipo local de 5 puntos. En el segundo cuarto, el Aquidos siguió con la misma tónica pero concedió ciertas facilidades en defensa, dejando que los jugadores del Vila-real llegasen fácilmente en transición hasta debajo de la canasta, igualando el marcador a 35 en el descanso.

En la segunda parte, el Burriana subió notablemente su intensidad defensiva, negando las líneas de pase y recuperando así varios balones, lo que permitió rápidas transiciones y un juego más dinámico. Se llegaba al inicio del último cuarto con 8 puntos de ventaja a favor del Aquidos. Un último cuarto muy igualado, en el que ambos equipos subieron los porcentajes de acierto de su tiro exterior. Al final, el encuentro se lo llevó el Burriana por una diferencia de 7 puntos: 88-81.

El Senior B del Burriana consiguió otra victoria en casa, ganando el partido con autoridad y llevando el ritmo del mismo durante casi todo el encuentro. El buen inicio del Burriana, con un gran poder intimidador debajo del aro, lo llevó a un final de cuarto en el que doblaba ya en el marcador a su rival, La Llum Basquet Club. El partido siguió por el mismo camino, con un Burriana muy centrado, leyendo bien el juego y aprovechando los puntos débiles de su rival. La defensa mejoró notablemente respecto a partidos anteriores, propiciando muchos robos de balón y provocando fáciles contraataques. En definitiva, un buen partido de los jóvenes, bien secundados por los veteranos, cuyo marcador final fue de 71-47.