Un gol de Pepe Castell vale la victoria del Burriana en Catí

• Ismael detuvo un penalti en el min. 32

El Burriana sumó los tres puntos en el campo del Catí tras un encuentro en el que tuvo que poner toda la carne en el asador, incluso el guardameta Ismael detuvo un penalti en el minuto 32 cuando el marcador señalaba un empate a cero y que hubiera podido ser mortal de necesidad.

Un campo difícil en el que los pupilos de Andrés Felices baten el cobre y luchan constantemente sin dar nunca un balón por perdido. El Burriana no acababa de encontrar el camino del gol, mientras que el Catí cerraba todas las vías de acceso a la portería de Marc, buscando alguna contra para abrir el marcador. El cuatro-cuatro-dos de salida impuesto por Fernando Campos no funcionaba arriba donde Raúl Muñoz y Vicen no encontraban el hueco para colarse entre la defensa local. El fuerte viento reinante restó precisión al juego del Burriana y favoreció al Catí que trataba de destruir.

El cancerbero del Burriana Ismael tuvo protagonismo en este partido y ya en el min. 16 realizó una gran parada a lanzamiento de falta del conjunto local. Poco más tarde era el portero local Marc el que detenía un fuerte remate de Charly evitando lo que pudo ser el gol visitante y en el 32 Copoví toca con la mano y el colegiado Andújar Ajenjo señala penalti. El lanzamiento corre a cargo de Pakito pero Ismael adivina la trayectoria y detiene el disparo.

En la segunda parte, la emoción subía por enteros dada la incertidumbre del resultado, siendo el Burriana el que buscaba la victoria con más ahínco. Dos claras ocasiones de Iván Campos que no fructificaron en el marcador hacían pensar que el partido podría terminar en empate, pero en el minuto 73 apareció la genialidad del líder del equipo, Pepe Castell ejecutaba una falta directa, el balón rozaba en la barrera y tras golpear en el poste se colaba en la portería ante el estupor de los locales. 0-1.

El gol valía los tres puntos para los de Fernando Campos y el liderato del grupo primero tras la debacle del Puzol en Benicàssim (5-3).

0 Cati: Marc, Ismael, Raúl, Chillida, Botella, Sergi (Iván 77), Mohedo, Rubén Dolz, Guillermo, Pakito, Quique (Chema 62),
1 Burriana: Ismael (4), Víctor Rubio (2), Roky (3), Postin (3), Copoví (2) (Debón 56) (2), Charly (3) (De Felipe 73) (1), Chiva (3), Castell (4), Víctor Albalat (3) (Berni 81) (1), R.Muñoz (2) (Iván Campos 56) (2), Vicen (2).
Árbitro: Andújar Ajenjo. Amonestó a los locales Ismael, Raúl, Botella, Sergi y al portero suplente Nacho así como a los visitantes Ismael, Víctor Rubio, Roky, Copoví y Chiva.
Gol: 0-1 Min. 73 Pepe Castell.