Pablo Ania gana en Los Alcázares y mantiene el primer puesto en el nacional de Slalom

• Pablo Ania, del CW Burriana, ganó de forma muy ajustada en Los Alcázares, donde se celebró una nueva prueba del circuito de España de Funboard, y mantienen el primer puesto en el nacional

Pablo Ania gana en Los Alcázares y  mantiene el primer puesto en el nacional de Slalom - (foto 2)

Los días 3, 4 y 5 de mayo se celebró en Los Alcázares (Murcia) la 2ª prueba del Campeonato de España de Funboard convocada en las modalidades de slalom y Freestyle.

El primer día pese a innumerables intentos por parte de los jueces de regata, no se pudo realizar ninguna eliminatoria por la inestabilidad del viento de Levante, que solo ocasionalmente subió de 10 nudos. El segundo día empezó con la misma tónica, si bien a última hora de la tarde se pudieron realizar las primeras eliminatorias quedando pendientes las finales.

El tercer y último día giró el viento a leveche por lo que la organización decidió suspender la prueba de Freestyle y centrarse en slalom. Se pudieron celebrar cuatro eliminatorias completas con vientos de entre 16 y 18 nudos, que fueron muy disputadas y en las que se notó el nerviosismo de los corredores, y fue destacable la eliminación de dos de los favoritos: Ramón Pastor en la final de la primera eliminatoria, y Pablo Ania en la tercera, ambos por salida prematura, que afortunadamente no tuvieron reflejo en la clasificación final al poderse descartar el peor resultado.

Finalmente la prueba fue ganada ajustadamente por Pablo Ania (E-16 CW Burriana / Valenciana) con dos primeros, un décimo y un tercero, con lo que sumó un total de 4,4 puntos. En segunda posición quedó Ramón Pastor (E-72 CN Bétulo / Catalana) con sólo tres décimas de diferencia 4,7 puntos. En tercera posición, Francisco Pérez (E-444 CD Sureste Cabo de Gata / Andaluza). La clasificación master fue encabezada por Francisco Pérez, seguido de Màrius Solà y de Joaquím Rodés. En gran master primero Javier García, seguido de Joan Paré y de Jordi Roset. En juveniles primero Marc Paré seguido de Martí Roset y de Marga García. En Féminas María Andrés, María Serena y Carmina Boter.

En cuanto al resto de regatistas de la Comunidad Valenciana, Oscar Ania (ESP 161, CW Burriana) acabó en 9ª posición con parciales de 7-13-7-11, metiéndose en dos finales A (los diez primeros) y ganando una final B, satisfecho para ser su primer año en la categoría absoluta. Tras él (10º en la general y 4º en Master) se clasificó Eric Schuneveld, (ESP-324 del Club Windsurfing Cullera) que se va asentando entre los primeros puestos. Por su parte José Luis Gradolí (ESP 901), quedó en una meritoria 15ª posición para ser su primer año de competición, consiguiendo meterse en una final A, y Humberto Misa (ESP-835 del CW Cullera) finalizó en la 28ª.

Con estos resultados, Pablo Ania Barrachina se afianza en la primera posición con escaso margen sobre el campeón de los dos últimos años, Ramón Pastor, que defenderá su título en la última prueba prevista para finales de Junio, en casa, en su club de Badalona por lo que la lucha está asegurada.