El Novelda acaba goleado por el Burriana

El Novelda acaba goleado por el Burriana - (foto 2)
    El Novelda acaba goleado por el Burriana - (foto 3)
    El Novelda acaba goleado por el Burriana - (foto 4)

El Burriana tuvo que sacar algo más que la calidad técnica para doblegar al Novelda, el mejor conjunto que ha pasado por el San Fernando, si ninguna duda. El cuadro de Riquelme estuvo muy cerca de golear en la primera mitad, pero de nuevo la intervención del cancerbero del Burriana, Alex Roig, salvó lo que pudo ser la sentencia para el Burriana, ganándole la partida hasta en tres ocasiones al máximo goleador del grupo sexto, Cristian Perales, cuando éste le encaró por el centro de la portería, tras ganar la espalda a los centrales del Burriana.

Tras un ligero dominio del equipo local, tomó el mando el Novelda que llegó con mucho peligro en varias ocasiones bien solucionadas por Alex Roig hasta que llegó el min. 23 en el que se produce un saque de esquina, el balón roza en Jaume Almela y se cuela en el marco. 0-1.

Cuando corría el min. 32 un gran envío de Carlos Robocop Casanova lo cabecea Pepe Castell al fondo de la red significando el empate. 1-1. Renacían las esperanzas locales ante un equipo con mucho oficio y muchas hechuras en el que destacaba Fernando Béjar y Cristian Perales y a cinco min. del descanso Cristian Perales cabecea un centro desde la derecha y pone de nuevo por delante al Novelda. 1-2. Con este marcador se llegaba al descanso.

El conjunto de Fernando Campos sale a morder en la segunda mitad y llega con más fuerza al área visitante y fruto de ello es el gol del empate que llegaba en el min. 49 con el sello de Vicen. 2-2. El partido y el resultado estaban en el aire, las ganas del Burriana chocaban con el mejor juego del Novelda y sería metralleta Vicen el que desnivelaría la balanza a favor del Burriana en el min. 73 tras recibir un sensacional pase de Pepe Castell, se acomoda el esférico a su pierna buena y fusila por bajo a Marcano. 3-2.

El Novelda buscó el gol del empate y el Burriana buscó conservar el resultado tratando de ampliarlo en alguna contra y lo consiguió en el descuento, al ejecutar Carlos Robocop Casanova un golpe franco. 4-2.

4 Burriana: Alex Roig (6), Roberto (3), Montoya (4), Postin (3), Jaume Almela (4), Albalat (3), Casanova (4), Pepe Castell (5) (Berni 87) (1), Chiva (3) (Giuliano 90) (1), Emilio (3) (Cifuentes 74) (3), Vicen (5).

2 Novelda: Marcano, Juanfran, Gomis, Ricardo Cavas, José Alberto, José Sánchez, Pagan (Borja 84), Fernando Béjar, Rafa (Chaco 71), Christian y Rubén (Luis 85).

Árbitro: Javier Altava Márquez. Correcto en sus apreciaciones y aplicando bien el reglamento. Amonestó a los locales Albalat y Castell y a los visitantes Rafa y Chaco.

0-1 Min. 23 Almela p.p.
    1-1 Min. 32 Castell
    1-2 Min. 40 Christian Perales
    2-2 Min. 49 Vicen
    3-2 Min. 73 Vicen
    4-2 Min. 92 Casanova

Campo: San Fernando ante unos 300 espectadores