Buen partido del Aquidos Arquitectes y del Burriana B

Buen partido del Aquidos Arquitectes y del Burriana B - (foto 2)
    Otra cómoda victoria para el equipo dirigido por Jorge Blasco y Consuelo Escrivá. El Aquidos Arquitectes Burriana recibía en casa al Roquette Benifaió, equipo de la parte baja de la tabla. Ya desde la salida, el Aquidos impuso un ritmo que el equipo rival no pudo seguir, y con un parcial de 13 a 2 se despegó en el marcador, finalizando el cuarto con 12 puntos de ventaja. El segundo cuarto estuvo más igualado, gracias al acierto exterior del Benifaió que dejó la diferencia al descanso en unos asequibles 10 puntos. El inicio del tercer tiempo lo dominó el equipo visitante pero un brillante final de cuarto del Aquidos, con una espectacular defensa (destacar a Victor Aymerich y Pepe Simarro) junto al acierto tanto desde el perímetro (Fas y Vilalta) como desde la pintura (Ruben Ruiz), propició que el Aquidos se marchara definitivamente en el marcador. El último periodo siguió con la misma tónica que el final del anterior, lo que contribuyó a que el Burriana dejara la diferencia final en 20 puntos: 83-63.

Recordar que este miércoles, el Aquidos Arquitectes Burriana recibe al Torrent en un partido de liga adelantado. Será a las 21:00 en el Polideportivo La Bosca.

El senior B recibía en su feudo al Onda, último clasificado de su categoría. "El colista se presentó con ocho jugadores por los nueve del Burriana B, que tenía dos bajas y la no asistencia de los juniors por coincidencia de los partidos. Buen comienzo de los locales, que a base de correr consiguen una renta de 8 puntos, que rápidamente los visitantes consiguen salvar con un parcial de 0-8. El B se puso las pilas y al canviar de defensa zonal a defensa individual, el equipo visitante comienza a bajar su nivel en ataque. De aquí al final, buenas defensas y buenos ataques de los locales por un cúmulo de errores y malas defensas del equipo del Onda, que demostraron el porqué de su situación en la clasificación. Al final, los visitantes bajan los brazos y la renta sube hasta los 34 puntos: 74-40. Destacar los puntos en contraataque de Manuel Cañadilla y Héctor Capella, y en general, de todo el equipo." Roger Sanchordi - Entrenador.