Dani Vidal consigue cinco oros en el Campeonato de España de Natación Paralímpica

El burrianense Daniel Vidal (S6) logró unos excelentes resultados en el Campeonato de España de Natación Paralímpica, que se celebró durante el fin de semana en las Piscinas del Parque del Oeste (Oviedo).

Dani se colgó el oro en todas las pruebas en las que participó: 50, 100 y 200 libre, 50 mariposa y 50 braza.

El Campeonato contó con la presencia de 167 deportistas de 66 clubes. Los nadadores de la Comunidad Valenciana, además, destacaron especialmente en la competición.

Los deportistas valencianos con discapacidad física se repartieron multitud de medallas en esta competición: Ricardo Ten (S5), ganó el oro en 50 espalda, 50 mariposa y 100 braza, la plata en 200 libre y el bronce en 100 libre; David Levecq (S10), oro en 200 mariposa y en 200 y 400 libre; José Antonio Marí (S9), oro en 100 y 200 mariposa y plata en 400 libre; y Vicente Gil (S5), oro en 100 braza y plata en 50 braza.

En cuanto a la clasificación por clubes, el Aquatic Campanar de Valencia volvió a proclamarse campeón de España, con 226 puntos, seguido por el Illes Balears, con 209, y por el CAI Deporte Adaptado de Zaragoza, con 160. En cuarto lugar finalizaron los madrileños del CN Alcorcón Arena, con 131 tantos, mientras que el Konporta de San Sebastián fue quinto, con 118.

La competición, que sirvió para determinar qué nadadores formarán las selección española que disputará el Mundial el próximo mes de agosto, fue organizada por las Federaciones Españolas de Deportes de Ciegos (FEDC), Discapacitados Físicos (FEDDF) y Paralíticos Cerebrales (FEDPC), en colaboración con el Comité Paralímpico Español.