La pólvora del Burriana hizo estallar la defensa del Benicasim

La pólvora del Burriana hizo estallar la defensa del Benicasim - (foto 2)

El Benicasim de Pere Mari venía al San Fernando con la vitola de favorito dada su excelente clasificación, pero se encontró con un Burriana pletórico en ataque que además supo aprovechar la superioridad numérica, debido a la expulsión por doble amonestación de David Cabrera que dejó a su equipo con diez desde el minuto treinta y cinco de la primera parte. Una circunstancia que supo aprovechar muy bien el conjunto celeste.

En las filas del Benicasim, el jugador de Burriana Juanito Vilar, que por cierto realizó un excelente partido.

El primer gol llegaba pronto, cuando corría el minuto siete, falta que saca Isach y Edén Delgado cabecea a la red, un gran gol.1-0

La reacción del Benicasim no se hizo esperar y en el doce Roberto Peiró cabecea a la red muy cerca de Raúl Sos.1-1

La defensa del Benicasim mostraba signos de flaqueza (máxime si te permites tener en la grada, fuera de convocatoria, a un defensa de la talla de David Martos) y en el veintiuno se produce un grave error defensivo, el balón queda a los pies de Cristian del Valle, que se mete en el área con la rapidez que le caracteriza y bate por bajo a Alberto.2-1

La expulsión del central David Cabrera en el minuto 35 fue determinante, pero a pesar de la inferioridad manifiesta el Benicasim no le perdió la cara al partido en ningún momento.

Se llegaba al descanso con la victoria por la mínima del Burriana.

El entrenador del Benicasim, Pere Mari, que seguía el partido desde la grada (tiene tres partidos de sanción) realizaba el primer cambio obligado, Manu Centelles se quedaba en la caseta lesionado y saltaba al terreno de juego Víctor Solá.

El dominio era del Benicasim pero cuando el conjunto visitante parecía que podía igualar llegaba un regalo del guardameta Alberto que entregó el balón a Edén cerca del área y el punta de Almassora no perdonó anotando el tercero, era el minuto 61. 3-1

Lo siguió intentando el Benicasim logrando acortar distancias en el 71, por medio de un riguroso penalti que transforma Alvaro.3-2

A partir de ahí se le acabó el fuelle al Benicasim y el Burriana se creció, algo a lo que no nos tenia acostumbrados y llegaron los goles, en el minuto setenta y siete Isach lograba el cuarto. 4-2

Tres minutos después, en pleno festival celeste llegaba el quinto, esta vez fue Santi Arribas. 5-2.

Con este resultado el Burriana se aleja un poco más de la zona caliente de la clasificación, máxime teniendo en cuenta que el Villafamés de Fernando Campos había ganado el día anterior al Benicarló.

Buen debut de Enrique del filial, que estuvo muy entonado, se mostró seguro y contundente en sus acciones.

5 Burriana: Raúl Sos, Sifre, Albert, Tel (Enrique 55) Postin, Adrián, Del Valle (Ferrer 79), Berni, Edén (Zeus 86), Santi Arribas (Bosco 87), Isach.
    2 Benicasim: Alberto, Diego Querol, Mauri, David Cabrera, Pozo (Jordi 72), Juanito Vilar, Álvaro, Roberto Peiró, Óscar Sebastiá, Álex Queral (Rubén 55), Manu Centelles (Víctor Solá 45).
    Árbitro: Esteban Cortés Morales, ayudado por los auxiliares Gutiérrez Vigil y Sergey Nizhelovsky. Amonestó a los locales Sifre, Albert, Postin, Adrián y Berni y a los visitantes Álvaro y Manu Centelles. Expulsó por doble amonestación a David Cabrera del Benicasim en el Min. 35.