Los juveniles del Burriana dejan escapar la victoria

Gran partido protagonizado por los juveniles del Burriana, dirigidos por David Varea y Manuel Felis, que acariciaron la victoria durante 36 minutos. Sólo les faltó rematar la faena. Jugaban en el Ciutat de Castelló, ante un clásico de la categoría. Durante los tres primeros cuartos, el Burriana estuvo dominando en el marcador, con diferencias que oscilaban entre los 3 y 7 puntos.

El juego del Burriana, mucho mejor que semanas anteriores, se basaba en la fuerte presión y los rápidos contraataques, lo que le dieron pequeñas ventajas. El Castellón aguantaba gracias a su equilibrio de juego interior y exterior. Al descanso, ventajas mínimas a favor del Burriana, pero aún estaba todo por decidir.

En la segunda mitad, ambos equipos reajustaron sus defensas: el Burriana cerraba mejor los tiros exteriores y el Castellón evitaba los contraataques del rival.

Resultado, 13-11 el tercer cuarto, a favor de los castellonenses, que los acercaban a dos puntos del combinado burrianense. Tras un intercambio inicial de canastas, el Burriana se marcha con 7 puntos de ventaja. A partir de aquí, y con 4 minutos por jugar, aparecen los nervios, los fallos... y el clásico "miedo a ganar"...

Al equipo se le ve una mejoría sustancial, pero los resultados siguen sin llegar. Animar desde aquí tanto a jugadores como entrenadores a que sigan trabajando y mejorando, y seguro que la constancia y el esfuerzo darán sus frutos.