La eliminatoria se resolverá en La Nucia - (foto 7)
    La eliminatoria se resolverá en La Nucia - (foto 8)
    La eliminatoria se resolverá en La Nucia - (foto 9)
    La eliminatoria se resolverá en La Nucia - (foto 10)

El partido de ida de la primera eliminatoria entre el Burriana y La Nucia para la promoción de ascenso a Tercera División acabó con un empate a un gol, lo que deja la solución para el partido de vuelta que se disputará el próximo domingo en el Camilo Cano de La Nucia. El partido había despertado mucha ilusión entre los seguidores burrianenses que han apoyado durante todo el encuentro a los jugadores locales, pero el cuadro visitante se ha mostrado siempre muy conjuntado, muy sólido y con las ideas claras, no así el Burriana que daba la impresión de que no acababa de entrar en el partido. En la primera mitad el Burriana no tiró ni una sola vez a portería, mostrándose como un equipo romo y sin mordiente en ataque, por el contrario La Nucia obligó a trabajar a Tejera que tuvo que sacar un balón en el minuto ocho tras un disparo a bocajarro de Rafa Gómez.

Una entrada por banda de Fredi con un centro al segundo palo no encontró rematador. El Burriana no conseguía imponer su dominio por más que lo intentaba ante el juego de anticipación del cuadro alicantino que cuando se cumplía la media hora tuvo otra ocasión clarísima tras un centro desde la izquierda que dejó el balón en el pie de Rafa Gómez que milagrosamente no acertó a enviar a la red. Al descanso se llegaba con empate a cero y con el juego del Burriana poco convincente.

En la reanudación parecía que la tónica era la misma y el peligro lo llevaba La Nucia mientras que el Burriana no daba señales de vida seguía flojo en el centro del campo e inoperante en ataque. En el minuto 56 era Guerrero el que tiraba raso y cruzado dando otro susto a la parroquia. En el min. 60 entraba Vicente Picó por Juanito y el centro del campo mejoró con lo que el Burriana llegaba con más peligro al área visitante; tan solo dos minutos después un balón largo buscando a Barreda provoca la salida fuera del área del portero visitante Dani que la pifia en el despeje dejando el balón franco en los pies de Barreda que no supo qué hacer con el regalo y con toda la portería desguarnecida envió fuera junto al poste ante el desencanto de la grada. Pero algo había cambiado porque el mismo Barreda en el min. 65 aprovechaba una jugada entre Pablo Picó y Adrián y el centro al segundo palo de este último propiciaba el remate a las mallas de Barreda ante el delirio de los seguidores locales. 1-0.

La Nucia seguía jugando como si no hubiera pasado nada y buscó el gol del empate, primero fue Alan el que disparó obligando a Tejera a desviar a córner un balón con marchamo de gol, pero sería Antonio el que conseguiría igualar en el min. 75 tras cabecear un balón que envió al área local Alan al ejecutar un golpe franco. 1-1.

El Burriana lo intentó en los últimos minutos e incluso en el descuento en el que Montoya cabeceó un balón que puso en apuros al meta Dani y casi al final un gol de goleador Dani Zapata (que solo jugó 10 minutos) fue anulado por el colegiado Hallado Cañizares a instancias de la juez de línea Teresa Recatalá. Hay unas imágenes de un aficionada que demuestran que el gol anulado a Zapata era legal. Al final tablas 1-1 y la solución la próxima semana.

1 Burriana: Tejera, Adrián, Montoya, Roky (Postin 75), Fredi, Ricardo, Stelian, Pablo Picó (Mohedo 82), Tobías (Zapata 80), Juanito (Vicente Picó 60), Barreda.

1 La Nucia: Dani, Ayoze, Sergio, Eric, Pepe, Rafa (Esteban 78), Rubio (Jaime 88), Iván, Guerrero (Joel 83), Rafa Gómez (Alan 45), Antonio.

Árbitro: Hallado Cañizares. Amarillas a los locales Tejera, Roky, Ricardo, Pablo Picó y Mohedo y al visitante Iván.

Goles: 1-0 Min 65 Barreda.- 1-1 Min. 75 Antonio

Incidencias: buena entrada en el San Fernando 1.500 espectadores entre ellos los exjugadores del Burriana Alex Forés y Sergi José y el padre de Ricardo Penella, ex del Valencia, Ricardo Arias. En el descanso se rindió homenaje al alevín B del BFB campeón de liga y al amater At. Burriana Salesianos, cuarto clasificado en la primera regional.