El ciclista Mario Pérez logra un nuevo campeonato autonómico en la modalidad 4-x Cross - (foto 2)

El ciclista burrianense Mario Pérez Bernad, de Cicles A.B. Castelló, sigue sumando éxitos. Si el pasado 5 de abril se hacía con el campeonato autonómico cadete en la modalidad de descenso individual, el pasado domingo día 5 de julio hizo lo propio en la modalidad 4-x Cross, en la que por eliminación descienden cuatro corredores a la vez en un circuito. Pese al éxito logrado, Mario Pérez estuvo a punto de dar la campanada, ya que marcó el mejor tiempo cronometrado de todos los participantes; no sólo de su categoría, sino de categorías como Junior, Sub 23, Master 30 y Elit. Después de haber logrado clasificarse en primer lugar en uno de los cortes, en la siguiente prueba, y cuando iba primero, invadió sin darse cuenta un carril que no era el suyo, por lo que fue descalificado. Pese a ello su gran actuación causó sensación en Chelva, donde se celebró esta prueba, también puntuable para el Open de la Comunidad Valenciana, que seguirá disputándose en Titaguas, Utiel y Alicante. Mario Pérez combinará este Open con el de España de descenso individual, en el que sigue líder.

El pasado 30 de junio venció también en la prueba Maxxis Cup Internacional celebrada en Port Ainé. Un circuito que no podrá completar, ya que su edad y los estudios le impiden afrontar todavía todas las pruebas internacionales, a menos de que se organicen dentro de la península.

Los excelentes resultados obtenidos hasta ahora, le han servido para ser seleccionado, una vez más, para disputar el Campeonato de España de descenso, en representación de la Comunidad Valenciana, que se celebrará el próximo viernes en la Molina, y donde podría lograr un nuevo título que se sumaría a su ya extenso palmarés.