Galería de fotos
    I Evolution Challenge Barcelona-Maresme
    Cinco burrianenses participaron en el I Evolution Challenge de Barcelona-Maresme - (foto 2)

El pasado 24 de mayo se celebró en la ciudad de Calella el I Evolution Challenge de Barcelona-Maresme. Esta prueba es el equivalente a una media distancia o medio Ironman en triatlon, es decir, 1900 metros a nado, 90 kilómetros en bici y media marathon corriendo.

Entre los 2100 deportistas que participaron en la prueba se encontraban cinco triatletas de Burriana. Fermín Barres participó en la categoría de 30 a 34 años, quedando 7º en la misma y en el puesto 56 de la clasificación general con un tiempo de 4:25:20. Vicente Llopis (35 a 39 años) concluyó en el puesto 164 de su categoría y 613 de la general, marcando un tiempo de 5:15:15. Juan Manuel Ventura (40 a 44 años) quedó el 163 de su categoría y el 943 de la general, con un tiempo de 5:42:40. Por su parte, José Alfonso Peirats concluyó en el puesto 79 de su categoría (45 a 49 años) y en el 1011 de la general, marcando un crono de 5:49:11. Finalmente, Carlos Capella se clasificó en un meritorio 23º puesto en la categoría de 50 a 54 años y 996 en la general, terminando la prueba en 5:48:05.

Tras seis meses de preparación, los cinco atletas burrianenses se mostraban satisfechos por haber logrado el objetivo de llegar a la meta, tratándose de una prueba dura en la que participó la élite europea del triatlon, algo que no dudan en calificar de "toda una gozada".

El 4 de octubre, Fermín, Vicente y Carlos se darán cita en el mismo lugar pero con el doble de distancias, es decir, intentarán completar una prueba Ironman, consistente en 3800 metros a nado, 180 kilómetros en bici y una marathon.