El Burriana a punto de sellar la permanencia tras su victoria ante el Ribarroja

El Burriana a punto de sellar la permanencia tras su victoria ante el Ribarroja - (foto 2)

Victoria del Burriana frente a un correoso Ribarroja que también lucha por la permanencia en un partido no apto para cardiacos debido a la importancia que tenían los tres puntos en juego. El conjunto de Fernando Campos da un paso de gigante de cara a mantener la categoría dado que la mayoría de resultados también le han acompañado.

La primera parte se caracterizó por el nerviosismo de los jugadores de ambos equipos que no lograban dar más de dos pases seguidos y el balón andaba totalmente descontrolado. Aun así dos ocasiones por bando, Serra y Borja las tuvieron para el Ribarroja y Chiva y Emilio para el Burriana, la más clara la de Emilio que cuando podía remachar de cabeza un centro desde la derecha solo pudo rozar y el balón salió fuera.

La segunda parte vio en los primeros minutos a un Ribarroja dominador que llegaba con más peligro pero el Burriana pronto tomó el mando y Ronan y Casanova dieron sendos avisos flirteando con el gol que no llegaba. Cuando corría el minuto sesenta un balón que controla Emilio Tauste y por velocidad desborda a un par de contrarios y con poco ángulo de tiro tuvo la serenidad de enviar raso y por bajo el balón fuera del alcance de Jordi. 1-0 y delirio en el San Fernando.

Dos minutos después salía Vicen en sustitución de Ronan y cambió la decoración, el Burriana tuvo ocasiones a punta pala con Vicen como ejecutor, en el 64 le mete un balón a Georghe que se queda solo perpendicular al marco y ante la salida de Jordi le envía el balón por arriba pero sale fuera cuando tenía tiempo para resolver de mil maneras. Poco después tuvo otra clara ocasión pero Georghe no tuvo su tarde.

En el minuto 77 Emilio cae derribado en el área visitante sin que el colegiado señale el punto fatídico. El Ribarroja quemaba las naves pero las contras del Burriana eran muy peligrosas pero milagrosamente no se tradujeron en más goles. Por el contrario a cinco minutos del final pudo llegar el empate en una jugada en la que la defensa local se queda parada creyendo que el árbitro iba a señalar fuera de juego pero no fue así y Pomer se plantó solo dentro del área pequeña pero Ionut desvió el remate con el pie y el posterior lanzamiento de Ribelles salió fuera por poco. Al final se llegaba al final con el resultado de 1-0 corto pero merecido.

Al descanso se rindió homenaje a siete equipos de la cantera del Burriana Fútbol Base por los logros obtenidos en diferentes campeonatos y trofeos.

1 Burriana: Ionut (5), Postin (4), Roberto (4), Jaume (3), Montoya (4), Castell (3), Casanova (3) (Albalat 80) (3), Chiva (3), Roonan (2) (Vicen 62) (4), Pedro Hidalgo (3) (Georghe 62) (1), Emilio Tauste (5).

0 Ribarroja: Jordi, Bruno, Tolosa (Manu Moreno 55), Pablo Revert, Nico, Galduf, Borja, Ribelles, Alberto Pomer, Serra (Beltrán 49), (Chema 74), Adrián.

Árbitro: Óscar Ruiz García. Amarilla a Castell, Casanova, Chiva, Nico y Galduf.

Gol: 1-0 Min. 60 Emilio Tauste.

Campo: San Fernando. 450 espectadores.