El Burriana no mereció tanto castigo en el Palmar de Borriol

El Burriana no mereció tanto castigo en el Palmar de Borriol - (foto 2)
    El Burriana no mereció tanto castigo en el Palmar de Borriol - (foto 3)
    El Burriana no mereció tanto castigo en el Palmar de Borriol - (foto 4)

El Burriana pasó su Viacrucis particular en el campo del Palmar ante el Borriol recibiendo una goleada de los pupilos de Raúl Tena, pero condicionada con buena dosis de suerte a la hora de materializar. El resultado final fue de 4-0 y adelantemos que en los dos primeros goles la diosa fortuna se alió con los de Sergio García.

No empezó mal el conjunto de Fernando Campos que parecía tomar las riendas del partido llevando la iniciativa y tocando más y mejor que el Borriol. La primera ocasión fue para Néstor tras una pérdida de balón de Cifuentes en el centro del campo con disparo alto. Después sería Casanova con un tiro raso pegado al palo que sale fuera por poco el que tuvo una buena ocasión. Cerca del cuarto de hora Héctor Zaragoza se planta solo ante Rubén y le bate desde cerca. 1-0.

Cuando se cumplía el min.20 una falta al borde del área sobre Emilio es ejecutada por Pepe Castell saliendo el balón a córner tras rozar en la cabeza de un componente de la barrera. Poco después llegaba el segundo del Borriol, obra de Néstor, su disparo lo desvía un defensor engañando a Ruben. 2-0.

El Burriana busca acortar distancias pero los hombres de delante se muestran totalmente inoperantes y tiene que ser Jaume Almela, uno de los mejores sobre el campo, el que goza de una ocasión aunque llega muy forzado al remate final. El Borriol no era superior en juego pero sí en efectividad. Cerca del descanso se produce una jugada en la que Rubén, medio cegado por el sol, bloca un balón fácil colgado al área por Néstor, pero se introduce él mismo con el balón dentro de la portería. 3-0. Con este resultado se llegaba al descanso.

Fernando Campos introduce dos cambios de salida en la segunda mitad, se quedan en la caseta Cifuentes y Víctor Rubio y salen Pedro Hidalgo y Georghe. El Burriana lo intenta, consigue llegar cerca de los dominios de Eddy pero los esfuerzos son inútiles, en los últimos metros todo se volatiliza. El gol le cuesta horrores al Burriana y por el contrario el Borriol es el que goza de mayores ocasiones para aumentar la cuenta. En el min. 65 Raúl Caballero tiene una clara ocasión, en el min.70 doble ocasión de Caballero y Héctor Zaragoza y dos minutos después Raúl Caballero envía fuera a puerta vacía tras una contra por la banda izquierda a centro de Néstor. Con todo esto Pedro Hidalgo que lo estaba haciendo francamente bien se lesiona y tiene que abandonar el terreno de juego. El Burriana se queda con diez al haber efectuado ya los tres cambios.

Cerca del final el jefe Sergio García que vio un marcador propicio para jugar unos minutos estuvo a punto de conseguir el cuarto pero su remate en el segundo palo salió fuera por muy poco. Antes la ocasión fue para Casanova. El cuarto tanto local llegaba en el min.88 obra de Néstor fusilando a Rubén desde cerca y consiguiendo un hat-trick por lo que se llevó un balón firmado por todos sus compañeros. 4-0.

4 Borriol: Eddy, Javi Mora, Eixea, Víctor Albalat (Pelu 76), Fidel (Roberto Tomas 59), Héctor Zaragoza (Sergio García 71), Raúl Caballero, Néstor, Pepe, Carlos Martín y Vicent.

0 Burriana: Rubén Jiménez (2), Víctor Rubio (2) (Pedro Hidalgo 45) (2), Montoya (3), Casanova (2), Emilio, (1), Castell (2), Jaume Almela (3), Roberto (2), Albalat (1) (Vicen 57) (1), Cifuentes (1) (Georghe 45) (1), Ronan (2).

Árbitro: García Gallegos. Amarilla a los locales Fidel y Pepe y a los visitantes Montoya y Ronan.

1-0 Min. 14 Héctor Zaragoza
    2-0 Min. 26 Néstor
    3-0 Min. 43 Néstor
    4-0 Min. 88 Néstor

Campo: El Palmar. 150 espectadores