El Burriana deja salir vivo al Requena del San Fernando - (foto 8)
    El Burriana deja salir vivo al Requena del San Fernando - (foto 9)
    El Burriana deja salir vivo al Requena del San Fernando - (foto 10)
    El Burriana deja salir vivo al Requena del San Fernando - (foto 11)
    El resultado es muy engañoso, cualquiera que no haya visto el partido puede pensar que fue muy reñido, nada más lejos de la realidad, el conjunto de Fernando Campos pudo dejar resuelta la eliminatoria gracias a una primorosa primera parte y los veinte primeros minutos de la segunda, en que las ocasiones se sucedían en el área de Toledo que fue sometido a un intenso trabajo por parte de los puntas del Burriana.

Tanto Pablo Ribes como Raúl Muñoz e Iván Campos ganaban la espalda a la defensa del Requena y sus disparos salían fuera por poco o se estrellaban en el cuerpo del portero, o era el propio Toledo el que despejaba la situación por milésimas de segundo evitando lo que parecían goles casi cantados.

Tras unos primeros minutos de tanteo, el Burriana puso cerco al área del Requena. El primero en avisar fue Isach con un saque de esquina olímpico que a punto estuvo de colarse en la portería. Poco después Rubén García envía en profundidad a Raúl Muñoz que trata de elevar la pelota ante la salida de Toledo pero el balón rebota en el guardameta. En el min.18 Manolo Chiva cabecea en el segundo palo y el balón sale fuera por poco. En el min.23 Pablo Ribes envía un centro que se pasea por delante de la portería sin encontrar rematador. En el min. 25 es Iván Campos el que controla, se adentra en el área aunque escorado a la izquierda y de nuevo Toledo detiene con el cuerpo el zurdazo de Iván. Un minuto después Rubén García, omnipresente, lanzaba un cañonazo que rozó el poste. El Burriana tenía acorralado al Requena, el gol tardaba en llegar pero era cuestión de tiempo y cuando se cumplía la media hora, córner que bota Rubén García y Roki se eleva por encima de todos batiendo a un desesperado Toledo. 1-0.

Cuando se cumplía el min. 44 otro pase medido de Rubén García a Raúl Muñoz, controla ante la presión de la defensa, cerca del punto de penalti remata con poca pólvora y da tiempo a que Toledo se haga con el balón.

La segunda parte sigue por los mismos derroteros, dominio y llegadas del Burriana y defensa a ultranza con todos los medios a su alcance del Requena en las mismas narices del colegiado que permitió lo que no está en los escritos.

Solo habían transcurrido quince minutos cuando otra vez Rubén García “el omnipresente” se inventa un pase con tiralíneas y permite a Raúl Muñoz quedarse solo ante Toledo y con serenidad batirle por bajo. 2-0. El San Fernando se venía abajo, dos goles de ventaja y el dominio y las ocasiones no paraban. El público creía en poder resolver en la ida, pero llegó la jugada polémica cuando corría el min. 69, los dos centrales del Burriana Montoya y De Felipe chocan tras un empujó de un rival y quedan tendidos en el césped medio conmocionados. Jugadores y público piden al árbitro que detenga el juego para que sean atendidos Montoya y De Felipe, porque el Burriana estaba con nueve y sin sus dos centrales. El árbitro ni se inmuta, deja seguir la jugada, el balón llega al área celeste y David que se encontraba más solo que la una, se adentra y marca por bajo. 2-1.

Desilusión y desencanto porque se pasaba de tener una eliminatoria casi resuelta a viajar con un gol de ventaja, pero con un gol encajado que en caso de empate vale por dos. A partir de ese momento el Requena se dedicó a perder tiempo (le costó la tarjeta al portero) y a mantener el resultado que les parecía excelente, después de pasar el trance que habían pasado. Hay que lamentar la lesión de Emilio Tauste que salió en la segunda parte ligeramente tocado y es seria duda para la vuelta.

2 Burriana: Raúl, Postin, Montoya, De Felipe, Roki (Copoví 77), Isach, Rubén García (Berni 88), Chiva, Iván Campos (Emilio 65) (Sifre 81), Pablo Ribes y Raúl Muñoz.
    1 S.C.Requena: Toledo, Isaac, Teruel, Cano, Javi Vera (Cristien 45), Carlos (Cortés 71) Leal, Malco, David (Jaime 88), Alex Redondo (José Andrés 77) y Carlos Mora.
    Árbitro: Álvarez Escobar. Influyó en el resultado no cortando la jugada que originó el gol del Requena. Amonestó a los locales De Felipe y Pablo Ribes y a los visitantes Toledo, Cano y Carlos. No hubo rojas.
    1-0 Min. 30 Roki
    2-0 Min. 60 Raúl Muñoz.
    2-1 Min. 70 David.
    Incidencias: Gran entrada en el San Fernando, unos 1.700 espectadores con presencia de muchos seguidores del Requena. Antes de comenzar el partido hubo un emotivo acto en el que el capitán del Burriana, Postin, entregó un ramo de flores a la viuda del que fue guardameta del Burriana Raúl Sos, recientemente fallecido.