El Burriana doblega al Onda en la segunda mitad

El Burriana doblega al Onda en la segunda mitad  - (foto 2)
    El Burriana doblega al Onda en la segunda mitad  - (foto 3)
    El Burriana consiguió darle la vuelta al marcador en la segunda mitad después de que Pussi adelantara al Onda a los siete minutos de partido, al aprovechar un balón que le llegó rebotado y que el pequeño jugador del Onda envió a la red sin ninguna oposición.

El Burriana se hizo pronto con las riendas del partido y fue claro dominador del centro del campo, siendo Ramón Debón el que dio el primer aviso a la meta de Roberto que tuvo que meter la mano para desviar a córner.

El Onda respondió con una contra que Andoni mandó muy cerca del palo izquierdo de Canari ante el susto de los locales en un remate que bien pudo ser el cero a dos.

Cerca de la media hora Carlos Isach envía un impresionante trallazo que se estrella en el poste de Roberto tras ejecutar de manera genial un golpe franco, el balón fue de palo a palo pero no quiso entrar.

La segunda mitad no varió el guión en absoluto, dominio del Burriana pero poca fortuna en la mayoría de remates o en última instancia buenas paradas de Roberto el portero ondense.

Pero había un hombre en el banquillo llamado Pablo Ribes a quien le picaba todo, y en el minuto sesenta sale en sustitución de Emilio y en el 63, recién salido del cascarón resuelve él solito y mete un golazo de cátedra, con efecto como en una carambola de billar, el balón coge una dirección endiablada y entra en la portería visitante. 1-1. La grada puesta en pie premió el golazo con una estruendosa ovación.

En el minuto sesenta y seis el Onda se quedaba con diez por la expulsión del capitán ondense Chimo al ver la segunda cartulina amarilla, circunstancia que aprovechó el Burriana para marcar el segundo, tres minutos después por medio de Jorge Sifre, otro pequeño pero gran jugador, tras una buena jugada originada en banda derecha. 2-1.

El Onda no se arredró y se desenvolvió mejor en el campo que cuando estaban los once. Los minutos de descuento fueron de sufrimiento para el Burriana que acabó pidiendo la hora, pero el marcador se mostró inamovible a pesar de algún que otro susto.

2 Burriana: Canari, Sifre, Montoya, De Felipe, Rubén García, Isach, Jaime, Emilio (Pablo Ribes 60), Enric (Chiva 60), Debón (Del Valle 71), Iván Campos (Copoví 85).
    1 Onda: Roberto, Edu, Alberto Navarro; Romero, Canelles, Chimo, Miguelín (David 65), Ibarra, Pussi, Ramiro y Andoni (Lahuerta 71).
    Árbitro: Traver Raez. Amonestó a los locales De Felipe, Jaime, Emilio, Del Valle y a los visitantes Edu, Alberto Navarro, Chimo, Ibarra, Pussi y Ramiro. Expulsó por doble amonestación a Chimo en el min. 66.