El Acero se impone en el Fornás con un gol en propia puerta del Burriana

El Acero se impone en el Fornás con un gol en propia puerta del Burriana - (foto 2)
    El Burriana cayó derrotado en el Fornás frente al titular del campo, el líder del grupo 1º de la Regional Preferente, el C.D. Acero al encajar un solitario gol, en propia puerta al desviar un defensor un centro desde la izquierda de Rubio, que acababa de robar un balón en falta a Manolo Chiva.

El Burriana se defendía con seriedad y buena colocación en la primera mitad, aunque era inoperante en ataque, y con muchos problemas en la línea media, donde los jugadores celestes no conseguían jugar el balón con buen sentido y rapidez, dando opción a los centrocampistas del Acero a recuperar el balón y crear peligro.

Un gol anulado al Burriana en el minuto 19 y un par de disparos desde 40 metros de Isach y de Rubén García respectivamente, saliendo fuera por poco, es todo el balance ofensivo del conjunto de Fernando Campos.

El Acero, aunque tenía más el balón, no conseguía grandes ocasiones debido al trabajo de Montoya (que estaba en todas partes) Postin y Roky. Lo más peligroso fue un disparo de Ángelo que salió rozando la base del poste izquierdo de Canari y otro balón cruzado de Carlos con marchamo de gol.

Los primeros compases del segundo tiempo son testigos de un mayor dominio y empuje del Acero fruto de lo cual llega el primer y único gol válido del encuentro al desviar la defensa del Burriana y colocar el balón lejos del alcance de Canari cuando se cumplía el minuto cuarenta y cinco. 1-0.

En el minuto sesenta y dos Iván Campos es cargado y derribado dentro del área en un mal entendimiento de Vivancos y del portero Sergio, que bien pudo ser penalti, ignorado por el colegiado.

El Acero tuvo alguna ocasión a la contra para aumentar la cifra, cuando salió Oliva, pero los últimos veinte minutos fueron lo mejor del Burriana y cuando tuvo más llegada pero no con ocasiones claras para marcar, aunque lo incierto del resultado hizo que en el Fornás acabaran pidiendo la hora ante la insistencia del Burriana, que no tuvo pólvora en las botas.

1 Acero: Sergio, Alfonso (Javi Guerra 53), Vivancos, Fran, Iván Guerra (Garcés 75), Redondo, Rubio (Nicolau 57), Carlos, Jabu, Alfons y Ángelo (Oliva 59).
    0 Burriana: Canari, Postin (Sifre 57), Rocky, De Felipe, Rubén (Jaime 71), Montoya, Isach, Chiva, Debón, Ribes (Emilio 58), Iván Campos.
    Árbitro: Julio Mena Gimeno. Tarjetas a Alfonso y Redondo del Acero y Rocky, Sifre, Montoya y Chiva del Burriana.
    Gol: 1-0 Min. 55 propia puerta.
    Incidencias: Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del padre del jugador Juan Carlos Argilés (D.Mariano Argilés Sorando). Presencia en las gradas porteñas de muchos seguidores burrianenses.